真有趣小学作文300字
打开窗户呼吸新鲜空气,就想起往事,有的是我打人被爸爸打,有的是我不交作业被老师骂了,有的是我考试考得一百分被妈妈表扬。在这里面有一件事真有趣。
这件事就是不交作业。事情是这样的,头天晚上我回来,爸爸问作业做哪里,一开始我没有告诉他,他第二次问我,我还是没告诉他,隔了10分钟,爸爸又问我,我才说:“语文才做了生字,数学做数学收14页的.5、6、7题。”但是我的语文作业我并没做完。第二天,老师叫交语文作业我没交,下午老师把我留了下来说:“你为什么不交作业。”我什么也没说,因为我不敢说,第二天老师又问我:“你为什么不交作业。”我说:“我没做完。”老师气的说:“太不像话了,下午补来给我听见了没有?”我说:“听见了。”下午我补来了。
这就是一件有趣的事,为什么这事会给我留下如此深刻的印象?因为它除了让我体会到说谎的下场,还让我体会到了诚实的乐趣。