礼物小学作文
又是一年的圣诞节。
女孩依旧和往年一样,独自骑着脚踏车去教学楼上学。
因为是圣诞节,学校下午都放假。大学里头到处都是手牵手的情侣。只有女孩一个人沿着墙边的阴影不紧不慢的骑回宿舍。
女孩的存在感在班里可以说是微乎其微,其他舍友在每年圣诞节的时候都会收到大批大批的礼物,在平安夜时都会被一帮朋友拉去聚会。所以每年这个时候,宿舍里总是只有孤身躲在被窝里上网的她和一大堆不属于她的礼物。
女孩无聊的看一部搞笑片,不时传来的滑稽的笑声,使她感到没来由的刺耳。她重重地叹了一口气,合上了笔记本。呆呆地坐在床边。
“咚咚”突如其来的清脆的敲门声使女孩吓了一跳。
这个时候会有什么人来呢?她在脑海中迅速的搜索了一下可能的人员名单,但还是没有收获。她呆呆的愣了一会儿,硬着头皮去开了门。
所幸的是门外没有任何人。
她松了一口气,忽然发现脚边有一个小袋子。那是一个粉红色的小袋子,不知道被什么东西装的鼓鼓的,袋口被金线系住了,旁边还放着一张粉色的小贺卡,上边用烫金的字体印着:“愿你快乐!”
女孩愣了半天,她有点接受不来。于是靠着墙脚慢慢的蹲了下来。她轻轻地解开带子的金线,里面是满满的奶油小饼干。
她呆住了,会有谁呢? 有谁会送给我礼物?这真是给我的么?
她眼前瞬间模糊了,甚至没发现自己穿着睡衣靠在冰冷的走廊里。她顾不上那么多了,她只是大把大把的抓起饼干,和着眼泪,不停地往嘴里塞着,努力地让咀嚼声盖过呜咽声。