黄金沟与鼎湖山风景区一脉相承。景区内瀑布成群,水质清澈,山高林密,鸟语花香,集旅游、休闲、自然科普教育为一体的生态旅游胜地。
黄金沟的景色真迷人,山青水秀,美丽极了!我们沿路走去,大约走了半小时来到山谷,看见一条小溪,小溪的水清澈见底,隐约能看见几条小鱼,它们自由自在地水中游个畅快,时而游出水面,仰着头,难道他们也在欣赏风景吗?时而又沉入水底,钻进石缝,难道它们再跟你抓迷藏吗?
我们沿着曲折的小路往前走,来到听涛亭,那里依山傍水,空气非常清新。旁边那些郁郁葱葱的大树尽收眼底,让人觉得幽雅宁静,仿佛置身于无声世界。山谷两旁的岩石,有的娇小玲珑,宛如破土而出的竹笋;有的气势磅礴,仿佛山崩地裂。山中一条小路蜿蜒曲折,像一条彩带从云间散落,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动。在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的瀑布,疾驰飞奔的水流直泻而下,像万匹骏马破云而来。飞瀑中溅出来的水珠,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱,让人如进入了人间仙境!
黄金沟真美啊!这里的风景已经深深地烙印在我的脑海里面了。