寒假的小学作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了放寒假的这一天。当放学铃声敲响时,我兴奋地背起书包跑回了家。我想:寒假生活一定快乐无比。
一天早晨,我早早起床,当我推开我家大门时,惊奇地发现外面下了厚厚的雪,更惊奇地是,一只小狗蹲在我家门前,身子懂得瑟瑟发抖。好可怜的小狗,你是被主人抛弃了,还是迷路了呢?不管是什么原因,我发现了,就应该收留它,给它一个温暖的家。于是,我蹲下身子,轻轻抱起它,回到了自己的卧室。我把它放在暖气旁,找来一个大大的纸箱,在里面铺了一个软软的椅垫当被子。之后,我把小狗放在纸箱里,把椅垫盖在它的身上。小狗嘴里发出“呜呜”的叫声,好像在说:“谢谢你小主人,我终于有了一个温暖的家!”
从此,我每天陪伴着它,定时喂它食物。小狗和我很亲,只要看到我的身影,就摇摇晃晃地跑到我的身旁,用身子蹭我的腿,玩得可开心了!
谁知好景不长,一天晚上,贪玩的小狗偷偷跑到屋外,没有回到它的小窝,结果,第二天早晨,当我发现时,它已经冻死咋门外。我伤心地抱着它,哇哇地大哭起来。妈妈忙安慰我:“孩子,你已经尽力了,就别感到内疚了。”我怎能不内疚呢?如果不是我粗心大意,小狗怎么可能冻死呢?
我真希望小狗在温暖的春天来到我的家,这样,它就可以活下来,陪我度过快乐地童年。小狗,我想你,你想我吗?
寒假的小学作文 篇6
20xx年寒假已至,下面是我的寒假从1月21日到2月9日的小计划。
【每天小计划】
8:00起床,穿衣洗脸刷牙。
8:30吃早餐
8:40做寒假作业;
9:00休息:看电视,玩酷跑;
9:40做寒假作业;
10:30复习较弱科目;
12:00吃午餐;
12:00-13:20阅读一本有益书籍;
13:20-16:30参加社会活动;
18:20-19:00吃晚餐;
19:00-21:00与同学聊天,玩游戏,看电视
23:00洗漱睡觉。
【假期活动安排】
1月20日:早上8:00回校,拿学生手册,布置作业,结束班会。
1月21日:寒假新开始,会故乡开始寒假生活,与奶奶一起生活半个月。
1月22日:下田亲手种菜籽,养鸡和鹅。
1月23日1月26日:完成寒假作业,参与学校布置的社会探究活动。
1月27日1月30日:到福利院关爱老人,听老人讲他们属于自己的人生之路和那难以忘记的抗战故事。
1月31日:观看春节联欢晚会。贴春联,给乡村人民拜年。
2月1日:会到城镇,给亲朋好友拜年。
2月2日2月4日:与朋友逛街。
2月8日:开学临近,准备学习用具,整理好书包。
2月9日:回校拿新书。
2月10:新学期开始,参加开学典礼,寒假圆满结束!
我的寒假计划在这里,希望来年龙马精神,做事马到成功!