寒假的小学作文
我从小到大都没有去过旅游,但是在今年的寒假里,我和爸爸、弟弟就去了一日“中山一天游”。在那天里就发生了一件快乐的事情。
那天是2月6日。我和弟弟很早起床,准备去旅游要用的东西。来到车里,只见那个旅行团的乘客车早已坐满了许多人。我们十一人坐在最后面的座位。过了一会儿来到了第一个目的地,就是“茶林”,听导游讲,这里是《茶是故乡浓》所拍摄的地方。我们首先看师傅用手炒茶叶,大约过了二十分钟,师傅终于炒好了一盆茶叶。听导游讲,等会儿用这些茶叶泡茶给我们和。然后去参观怎样去摘茶叶。
过了一会儿,我们来到茶园,只听见女导游对我们说:“旅客们,你们知道是用什么样的东西去摘茶叶的吗?是用兰花手来摘茶叶的。现在你们试一试吧。”我首先找到一块好的茶叶,用手去摘。好了,时间到了,我们要参观真正的零芝。我们来到了培养室,只见培养室里种着新奇,样子像蘑菇的东西,听说这就是零芝。于是,我拿起照相机,把它拍摄下来。“哇”真好喝呀!我们又来到厅里,品尝用零芝煲汤的味道,一喝下去,有一种甘的味道,真令人回味。
我们一共去了八个地方:肖摇谷、看马戏、爬山、看洋屋,吃牛肉干。等等,令得我再想再去一次。
今年寒假我过得很有趣。