在这个暑假里,我既没去旅游,也没出远门,只不过去了一趟姥姥家,整个暑假我都在家里。那一天,爸爸不在家,妈妈也不在家,他们都去姥姥家了。
我中午在奶奶家吃完了饭就回家了。在家里写了一会作业,一个小时,两个小时,终于写完了。我看了一会电视,觉得肚子饿了。们来是想等我爷爷奶奶回来给我做饭吃,看他们在忙就没有打扰他们,我觉得我这么大了,我觉得我自己也可以做饭了。我准备下面条,先把锅里添点水,再把火点上。第一下没打开,我又试了一下。结果轰的一声像是爆炸了似的,我立刻就往外跑。什么都没顾,过了一会儿,我又回去了,看到旁边都是火,抹布也烤焦了。我用水舀舀了一些水,用水把火扑灭了。我的心在跳,手也颤动,我一看手上的汗毛也没有了,都被烧焦了,我一闻,真的好难闻。我立刻拿起妈妈的化妆品,五六样的全部擦在我的手上,还喷了许多香水。我又回到厨房,把残局收拾了一下,旁边的抹布也被烧焦了。我用一个黑色的布袋把它包走了,藏到了我的秘密基地。空气还弥漫着烧焦的气味,我用清新剂喷了几下,空气中一点烧焦的气味也没有。地上还有很多水,我用拖布把地拖干了。
这件事我谁也没告诉,因为我害怕被亲人说什么,所以我谁也没告诉。经过这件事我再也不敢动火了,动火有许多的危险。希望大家再也不要一个人玩火了。珍惜生命,远离火灾。