石榴花开了,夏天来了,五年级的学习生活结束了,我怀着高兴的心情打算着我的暑假生活。
暑假的前几天,我都是在家做作业,暑假作业做完后,我想到老家去,因为老家的树林多,晚上在树上可以见到知了,而且老家的不远处有一条小溪,我记得小时候我和表哥老是去那里抓鱼抓虾。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们去外婆家住几天吧。”妈妈说:“好吧,那你去收拾一下衣服,然后我们去外婆家。”
到了外婆家,我拿着东西,第一个下了车。外婆还是那样的亲切,我抱着外婆问:“外婆,表哥在哪里?”外婆还没有回答,只听见门响了,表哥出来了。
我高兴的跑过去对表哥说:“表哥,我们去小溪边玩吧。”表哥说:“好呀。”因为今天很热,所以,我想和表哥去玩水。
我们来到小溪边,表哥说:“那我们打水漂吧。”“好呀!”我高兴的说,“我先来吧。”说完,我拿起一块小石头就扔向水里,石头像个铅球似的,一下子进水里没了影踪。表哥说:“我来教你,石头要找薄的才行,然后要侧着身子,石头要平着扔。”于是,我找了一个很小的薄薄的石头,学着表哥的样子,侧身往水里扔去。小石头像青蛙似的跳来跳去,连着跳了四五下呢,我高兴得直跺脚,水花溅了我和表哥一身,我们都笑了!
今天我很高兴!