小学暑假趣事作文
在成长过程中,我们曾经流过泪水,也曾经收获过快乐。记得前年暑假,有一件趣事至今另我难以忘怀。
那天,我和朋友约好去小溪边抓虾米。我们来到溪边,看见许多虾米在水中“格斗”,看见朋友们早已投入了“战斗”,我也忍不住地下去了。
不一会儿,我们的瓶中已“硕果累累”。之后我们来到最深的地方,但我们不怎么怕,因为这的水只有脚踝那么深。“哇!这儿的水那么清,应该会藏有不少鱼。”正准备四处寻找有没有鱼,忽然从耳边传来了惊喜的叫声:“这有鱼!”我们狂奔过去,已经行动很久了,但就是抓不到,结果也没一条鱼收入囊中。我们决定连手,果然,人多力量大,可是袋子破了个洞,那些鱼也成了“漏网之鱼。”
我们又在四处寻找,突然我在水中看见了个绿色的圆东西,我伸手去抓,没想到它伸出一个头来咬我,“啊!原来这是一只乌龟。”我把它弄到岸上,欢声雀跃地说:“这有乌龟!”由于太高兴了,我连同乌龟都滑入了水中。大家跑来说:“在哪?”“在我的屁股下。”一站起来,原来它咬着我的屁股呢。
虽然这事已过去了两年,但我想起来,总会忍不住大笑,因为它带给我无穷的快乐。