母爱的小学作文
妈妈今年40岁,光洁的额头下有着一双大大的眼睛,微微一笑露出整齐洁白的牙齿,显得温柔又可亲。在我眼里,妈妈是那样年轻。
刚放暑假不久,一团阴云笼罩在我家的上空——我的右膝盖忽然剧烈疼痛起来。妈妈立刻放下手头上的工作,陪着我去医院检查,可是医生也查不出问题,建议我们做个核磁共振。当我躺在机房里检查时,妈妈在外面焦急地来回渡步,脸上写满了担忧。
“这个髌韧带损伤,照理说孩子一个月时间会自动康复的,可你儿子的膝盖这么长时间还没好,就很麻烦了,搞不好……”当第二天妈妈拿着检查报告站在医生面前时,看着医生表情凝重的样子,妈妈感到前所未有的压力,回家途中一言不发,一下子苍老了许多。
从此以后,妈妈开始四处求医,想尽办法医治我的膝盖,从贴膏药、热敷到理疗,我甚至尝试了头部穴位扎针,但是疗效仅能减轻部分疼痛。连日不断的奔波,使妈妈身心疲惫,一夜间白了许多头发,眼角也爬满了鱼尾纹,原来苗条的身子也越来越消瘦了。
晚上睡觉的时候,脑袋上的针口隐隐作痛,妈妈守在我床前,一边轻轻地拍着后背,一边喃喃说:“儿子,一定会好起来的,男子汉坚强一点,不用担心……”
妈妈一夜无眠!从她布满血丝的眼里,再也看不出昔日那个年轻女人的快乐!
都说父爱如山母爱似水,可妈妈对我的爱如大海般深沉!此刻我无法用文字来表达对妈妈的爱,只能在今后更加努力学习,取得更好的成绩来报答妈妈对我的爱!
感谢您!妈妈!