母爱的小学作文
记得那是一个寒冷的冬夜,我补完课回家。
我刚走出巷子,就看见了一个在冷风中瑟瑟发抖的身影。我心想:这人是谁呀?这么冷的天怎么站在巷子口?走近了才发现是妈妈。我跑过去抱住妈妈,激动的泪水夺眶而出。
妈妈问我:“冷吗?”
我拉着妈妈的手说:“不冷。”
妈妈心疼地说:“你看你都冷得发抖了,还说不冷?”妈妈硬是把她的外衣给我披上。
“妈妈,你不冷吗?”
“傻孩子,妈妈不冷。”妈妈微笑着说。
妈妈骑着电动车载着我,快到家门口的时候,突然,一束摩托车的灯光逼来,妈妈看不清路,电动车就像找了魔似的东倒西歪,我吓得把妈妈抱得紧紧的。“砰”一声巨响,电动车重重地摔倒在地上,妈妈和我都倒了,只是我倒在了妈妈身上。
我连忙爬起来去扶妈妈,紧张地大喊:“妈妈——妈妈——,你怎样了?”
妈妈揉着胳膊吃力地说:“我没事,你怎样了?摔着那儿了?让妈妈看看!”
妈妈刚说完,我的泪水唰的一下子就流了下来。这时,我想起妈妈为了接我,每天骑在这坑坑洼洼的路上,我很心疼,同时心底涌起一股暖流。
每次看到妈妈胳膊上的伤,心就像针扎一样。那道伤痕刻满了母爱。