母爱的小学作文
妈妈,您是早晨的太阳,用柔和的阳光照着我,使我生机勃勃;您是一盏灯,照亮了我前进的道路,也照进了我心灵的深处......
不管妈妈在或不在我身边的时候,母爱都会像影子一样跟着我,像空气一样无处不在。
冬天的早晨,我的棉鞋总是在暖暖的等着我,这是怎么会事?那天早晨,我发现了秘密。我起床,没看到妈妈,便去寻找,在阳台上我看到了妈妈的背影,妈妈在蹲在那儿,手中拿着吹风机,正在帮我把鞋子吹热,看着妈妈黑发中露出的白发,我的脑海里浮现出了妈妈每次在公司里辛辛苦苦工作的画面。当我穿上鞋子的时候,我便感到了一股温暖涌上了全身。
妈妈给了我很多爱,而我却不知道回报。母亲节那天,爸爸要求我为妈妈做件事,开始我还不愿意呢,最后我决定为妈妈洗碗。于是,我悄悄的跟妈妈说:“我要帮你洗碗。”妈妈很吃惊,然后,便悉心的指导我洗碗。我一回头,看到了妈妈脸上的笑容,突然,妈妈拿着照相机要帮我拍下来作纪念。此时,我想到妈妈为我做了很多这样的事,而我只做了几件小事就让她感动,我真的很惭愧。
妈妈,我感谢你为我付出的一切!