母爱的小学作文
“慈母手中线,游子身上衣”,这是唐朝孟郊《游子吟》中的诗句,每当读这首诗时,我都会想起母亲对我的爱,我在母亲的呵护下快乐的成长。
母爱,是温暖的,但这温暖的背后是母亲的汗水和辛苦。有一天,我生病发烧,妈妈一下班就陷入了忙碌,给我找体温计量温度,带着我去做推拿降温,最后还是不放心,带我去了医院看病。回家后,妈妈问我舒服点儿了没有,先让我睡觉了,而妈妈还守在一边,一会儿量量温度,一会儿给我用物理方法降降温。妈妈一夜里也没睡安稳,一直在照顾我。第二天还请了假照顾我,我问妈妈:“你不怕耽误了工作?”妈妈说:“工作我会抽时间补回来,现在照顾你是最重要的事。”
母爱,又是严厉的。当我犯错误或存在不好的习惯时,妈妈总是很严厉的纠正我,当我期末考试成绩不好时,妈妈每次都和我分析原因,放弃自己的休息时间来辅导我的学习和作业。妈妈虽然严格但还是爱我的,她纠正了我好多的错误,比如说脏话……
母亲,像雪地的火炉,供我们取暖;母亲,是烈日下的大树,供我们乘凉……。