小学写事情的作文400字
自己的事情自己做,说得简单,做起来难!为什么呢?因为现在大多数孩子都是独生子女,都是家长的"掌上明珠",爷爷奶奶的"小皇帝""小公主"。这就造成了许多同学什么也不会干的现象。可我的奶奶却从来不这样溺爱我。
从小,奶奶就让我自己做力所能及的小事。当别的同学还有家长接送上学时,我就已经能单独上学了;当别的同学还要家长帮助梳头时,我就能自己歪歪扭扭的扎辫子了;当别的同学还在望着凌乱的床铺一筹莫展时,我已经学会叠被子了。诸如此类的事还有很多。
正是通过这些锻炼,我才渐渐明白了“留自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己做。靠人,靠天,靠地,都不算好汉!”这句话的含义。才明白了奶奶对我的苦心。这句话,一直在我心里,也是我最爱的格言。
在长长的人生旅途中,父母并不能陪伴我们一辈子,可是独立生活的技能却可以。在真正踏上社会旅途时,我们什么也靠不了,只能靠自己。
蜗牛妈妈教导蜗牛宝宝:“就算天空不保护我们,大地也不保护我们,还有我们自己!”是的,就算毛毛虫化为蝴蝶后能飞上天空,有天空来保护;蚯蚓能钻入地下,有大地来保护。可天空和大地中也有危险的存在,到那时该怎么办呢?
“留自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己做。靠人,靠天,靠地,都不算好汉!”对于生活,我们要靠自己!