小学写事情的作文400字
有一天,一头爱睡觉的小猪,一觉醒来,发现上学的时间到了。小猪心急如焚地喊:“妈妈,快喂我吃饭!”说完,急忙跳下床,走到镜子前一看,自己的衣服还没穿,他又大声喊:“妈妈,快来给我穿衣服!”小猪连喊了几声,也没见妈妈走过来。猪妈妈早早出门了。小猪急得快要哭了。他抓起衣服,就往学校跑。
小猪跑到学校时,已经上课了。小猪低头走进教室,刚一坐下,“哄”的一阵大笑,原来小猪没穿衣服。小猪赶紧把手里的衣服往身上穿,可是怎么也穿不到身上。小猪急得满头大汗。越着急,越穿不上。这时,山羊老师走进了教室,看见小猪狼狈的样子,问:“小猪同学,你怎么不穿好衣服再来上学呀?”
小猪红着脸,结结巴巴地说:“我……我不会穿衣服。在家都是妈妈帮我穿……穿衣服。”
山羊老师放下手里的教案,帮小猪穿好了衣服,并对大家说:“同学们,自己的事自己不做,今天有父母、老师帮着做,那明天呢?作为父母、老师这件事帮你做,那件事也帮你做,那明天什么事你可以自己做呢?”
小猪听了山羊老师讲的话后,吃饭、穿衣、洗脸都学着自己做了。尽管有时把衣服穿反了闹出了笑话,但是,慢慢的他还是学会了自己的事情自己做。