元旦小学作文
20xx年1月1日,元旦,20xx年元旦联欢会在清照小学五年级一班举行。参加元旦联欢会的,有五一班的班主任和五一班的所有同学。会场在五年级一班教室。教室呈长方形。长方形的教室两侧与东头是三列课桌,中间就是最主要的地方——舞台了!课桌后汇集了从四面八方来的同学队伍。下午一点钟起,就有同学的队伍入场了。有的人擎着饼干,有的人提着糖果。进入教室后,按照预定的座位入座。
同学队伍中,有吃完饭就从眼明泉小区赶来的。更远的同学是十二点半起走,步行一、二里路赶来的。到了一点半,教室已经成了人的海洋,零食飞舞,像彩色的小龙。下午一点四十整,会场上爆发出一阵阵排山倒海的叫声,五一班班主任刘老师出现在舞台上,跟同学们见面了。六十个人的目光一起投向舞台。刘老师宣布联欢会开始。主持人、表演者就位。主持人宣布:"20xx年元旦联欢会开始了!"这喜庆的宣告,这甜美的声音,使全场六十人一起欢呼起来。这喜气的宣告,这甜美的声音,经过同学们的传播,使家长的心一起欢呼起来。接着,扔庆糖。同学们拿起手中的糖,扔了起来。
同学们一起欢呼着。同学们从此更加开心起来!糖扔完了,节目开始。主持人在一阵阵欢呼声中念着节目。开头是五个同学表演的小品,笑得同学们回肠荡气。接着,是由几个同学唱的《逆战》。然后,由京剧武生组的三个同学表演了京剧片段。第四个节目是由我、老赵、老牛、袭悦的英语话剧---《匹诺曹》。第五个节目是两个女生唱了一首歌……弹吉他、唱歌、跳舞,……应有尽有。倒数第二个,袭悦的电子琴演奏,最后一个是我的沙画表演。一个小时的表演,教室里不断地欢呼,一个高潮接一个高潮。同学们都把嗓子喊哑了,还觉得不能够表达自己的激动。表演结束,同学们在收拾东西和站队时还带着那股热闹劲儿!下午三点十分,同学队伍走出学校。两股"热流"分头像东边、西边的街道流去,欢笑充满了整个清照区。