雪_小学生五年级作文
寒假里打雪仗的情景,至今历历在目。
那天夜里下了一场鹅毛大雪。早上起床后,我朝外面一看,惊呆了——大地是白的,房子是白的,树也是白的,一切都银装素裹,到处白茫茫的一片。
我一吃完午饭,就做了几个拳头大小的雪球,装进塑料袋里,准备和事先约好的伙伴们打雪仗。我怕不够,又拿了3个袋子,都装满雪球。
不一会儿,我听到了周涛、王明和王昊的说笑声,迅速爬上树,准备打伏击。等他们到了我的射程之内,我在树上狂扔雪弹,他们纷纷中弹。王昊不怕“死”,先冲了上来。我在树上,量他扔不中我,根本没把他放在眼里。一眨眼的工夫,他已冲到树下,说要和我“同归于尽”。他把树摇得直晃,我心想:反正树又不会断,就让你瞎折腾吧!不料,树上的雪直往下掉,他成了雪人,我则变成了圣诞老人。我又捏了几个大雪团装入袋中,放在树丫上,做备用炮弹。我一个人对付他们三个,敌众我寡,我必须尽快占据有利地形。我快步跑上二楼,用密集的炮火攻击敌方。过了一会儿,我感觉支持不住了。这时,我的“援军”潘华峰到了,他带了好多雪球过来。我立刻又来了斗志,和潘华峰两面夹击,齐心协力。不到一分钟,敌人纷纷举手投降,我们取得了最终的胜利。
我盼望着明年的大雪,盼望着下一场激烈的雪仗。