雪_小学生五年级作文
上午,下了一场大雪,那漫天飘飞的雪花,就像披着白色婚纱的天使,轻轻降临在人们的身旁……
雪,是纯洁的,干净的没有一丝杂质。伸出舌尖,卷几片雪花进入嘴中,即便雪花在顷刻间已经融化,但依然有淡淡的余香在舌尖残留——那,是欢乐的心情与洁白的雪花融合在一起的味道。
雪,从天上纷纷扬扬的飘落下来。我总忍不住伸手去接住它,被它的晶莹剔透所陶醉。雪,落在发丝上,宛如一顶耀眼的皇冠;落在衣襟上,又像披上了薄薄的一层纱。冬日里依旧挺拔的万年青,在雪花的陪伴下,扑朔迷离中带着一种怅然。
雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣;有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;还有的像树叶一样优雅、端庄地飘落下来。
捧起一捧雪,仔细一看,发现雪花是那样的晶莹、纯洁、美丽,亮晶晶的,雪白雪白的。再一瞧,小雪花是六角菱形的,上面还有着细致的花纹,那一定是能工巧匠们的杰作吧?手中的雪花宛如明珠,散发着柔美的、是上苍送给人们的礼物。
站在高楼上眺望远方,天地一色,银装素裹。我在心里祈祷:下吧,让这天赐的礼物,成为新年最亮丽的一道风景线!