雪_小学生五年级作文
“下雪了,下雪了。” 操场上传来这样的声音。我也跑了出来,啊!真下雪了。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像顽皮的小精灵,给我们带来了无尽的喜悦。
像一群身穿白纱裙的小舞女,伴着风姑娘演奏的悠扬乐曲,轻盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,轻轻落下。哦,神奇的小雪花……
雪落在松树上,给松树穿上了一层银色的纱衣,雪落在田野上,给麦子盖上一层雪被,让麦子在温暖的“被”中睡觉……
雪下大了,带来了更加的喜悦。同学们有的伸出手来,接住一些雪花,有的追着一片大的雪花,有的甚至张开了嘴,吮吸着那带着甜味,带着快乐的雪花……想把它捧在手心里,可雪花总和我们捉迷藏,一落到手心里就不见了,却在我们的头发上,衣服上……安了家。真是一个调皮的孩子。它们在空中欢快地跳舞,还在我们的睫毛上荡秋千。
雪下快了,匆匆忙忙地落在地上,好像有什么急事,看着这雪,我想:小麦一定露出了笑脸,迎接着雪精灵,农民伯伯一定也欢喜极了,这雪可是抗灾的卫士呀!……
这时,雪下小了,下慢了,好像累了,最后停了,这让我们不免有些失望……
美丽的雪,欢迎你们再次光临大地。