雪_小学生五年级作文
今年的除夕夜好美丽、好特别啊!
在奶奶家吃过年夜饭回家,一路上我们看到了五彩缤纷的烟花,有的像菊花。一朵朵美丽极了;有的像流星,闪一闪就不见了;有的像无数颗小星星,一闪一闪的……忽然我眼睛一亮,啊,有一朵雪花飘到了我的面前。怎么会有雪花呢,这到底是烟花还是雪花呢?
本来以为飘几朵雪花就可以了,可没想到,到了11时,我兴奋的拿了烟花到外面去燃放烟花时,呈现在我眼前的是一片白茫茫的鹅毛大雪纷纷扬扬的飘了下来,小区的路上绿化带上,都是一片洁白了。我把圆柱三角形烟花放在雪地上,烟花喷射出浓浓的火焰,像火树银花一样绽放开来。不一会,我也变成了一个雪人。顿时我感觉到雪花、烟花、心花一起怒放。
大年初一早上,我怀着兴奋的心情打开门一看,哇!雪好厚呀,我高兴的在雪地里奔跑,当我回头一看,啊!我身后留下一大串脚印。一路上我忙着捏雪球、打雪仗、堆雪人,人们纷纷走出家门去玩雪、拍雪景……。
我们漫步到西湖边,只见雪中的西湖蒙蒙笼笼,隐隐约约的看到远处的保俶塔和风景。断桥边人山人海、如诗如画、川流不息。人们都来看西湖十景中的美丽的断桥残雪。