美丽的小学作文
什么是美丽?这是埋在我心底的一个深深的疑问……
一年级的时候,我认为美丽就是单纯的漂亮,就像古时候人们常说的:樱桃小口、杨柳细腰一样。
二年级的时候,我认为美丽是不单单长的好还要宽容。因为那时我们用喜欢夸人:宰相肚里能撑船。
三年级的时候,我认为美丽是为朋友慷慨解囊的的漂亮朋友。因为人与人之间需要互相帮助。
四年级的时候,我认为美丽是学习好的乖乖女,是老师的宠儿,是大家学习的榜样。
五年级的时候,我认为美丽是生活在大自然里的女孩们,她们一直笑口常开还有美好景色陪伴着。
而六年级……
我认为美是心灵上的美。
有一个小女孩,她家十分贫困,家里的收入只能勉强支持这个家庭。可当她知道她的好友要动手术而没有足够的钱的时候她知道爸爸妈妈一定不会帮助她的好友因为自己家里的钱还不够呢!可她却自己偷偷的在山上捡柴卖钱,还要照护她的好友。她一直在默默的付出,直到在一次捡柴的时候遇到了熊是她失去了一只胳膊。可她还是坚持到她的好友做完手术,等她听到手术成功的时候自己也倒下了……
她的诊断结果是:伤口严重感染和体力不支……
她的心灵就是的美,所以我认为她也是美丽的。希望我以后有更深刻的理解。
这简简单单的美丽二字……