美丽的小学作文
又一个春天回来了。春天让万物复苏,充满着勃勃生机。
天空上,一群群小燕子穿着花衣,唱着欢快的歌儿,一会儿落在电线上一字排开,目视着远方,好象在期盼行人的检阅;一会儿又冲向蓝天,昵昵细语,好象在诉说春天的喜悦。喜鹊总闲不住嘴,吱吱喳喳地唱着春之歌,好像要让人们都知道春天又回来了。
公园里,小草探出尖尖的小脑袋,探视着这清新的世界,并时不时点点头,好像在说“这世界真清爽呀”。粉红的桃花、雪白的梨花、黄色的迎春花争着撑开惺忪的睡眼扫视四周,好像在说“漫长的冬天终于过去了,我的地盘我可以做主了”。湖水边的柳条微微垂下,如同身披绿装的姑娘迎风站列着。
马路旁,一棵棵粗壮的树木慢慢地长出了嫩叶,过不了几天,又将是满目青翠。一场春雨刚过,迎面吹来一阵凉爽的风,使人心旷神怡,留在叶子上的水珠在叶子上滚来滚去,就像流行的街舞。
校园中,两个小花坛又热闹开了。两排大王椰树象士兵一样日夜守护着,好象不许任何人侵犯。白玉兰、勒杜鹃、满山红争相怒放着,引来一对对艳丽的蝴蝶翩翩起舞。同学们也趁着春日的暖阳在花坛旁边嬉闹着,他们有的跳绳,有的打羽毛球,还有的玩游戏,快乐极了。两座假山上写着“书山有路”和“学海无涯”的警语,时刻提醒着我们学习要勤奋、勤奋、再勤奋,莫让青春辜负美好的春光。
这么美丽的春天,谁不热爱呢!