美丽的小学作文
寒来暑往,秋收冬藏,一年四季,各得其美。美丽的花朵在春天,皎洁的明月在夏天,漫天飞舞的雪花在冬天。可我比较喜欢那美丽的秋天。
秋姑娘吹过田野,越过果园,漫过草地,驱走了夏天的炎热、带来了秋天的凉爽。抬头望去,天好像更高了,云仿佛更淡了。湛蓝的天空,白云细如丝、薄如纱,飘飘渺渺。时而像棉花糖飘浮在天空,时而像一群小绵羊在嬉戏。蓝天映衬着白云,白云点缀着蓝天。这时用“天高云淡”“秋高气爽”来形容比较合适不过了。
秋天是一块五彩的调色板,它把红色给了枫树,枫树穿上那鲜艳的红衣裳,更加显得婀娜多姿,一阵风吹过,它就跳起了“红色进行曲”。它把黄色给了银杏树,高大挺拔的银杏树挥舞着一把把金黄色的小扇子,扇啊扇啊,仿佛要把整个山都扇成金黄色。有那松树,仍然披着绿色的大衣屹立在那里,仿佛是坚守边疆的战士守卫着我们的家园。在山脚下望去,一片片的黄、一株株的红、一层层的绿;它们相互映衬着、交织着。就像是一座五花山,五彩缤纷。美丽极了!
秋天的果园就更丰硕了。果园里有各种各样的水果,黄澄澄的梨子沉甸甸的挂满了枝头,把树枝压弯了腰;红彤彤的大苹果像小姑娘的脸在枝头笑;还有那金灿灿的柿子像一盏盏小灯笼,怕是晚上也照得农民的心里亮膛膛的。秋天是收获的季节。