美丽的小学作文
春天正是桃红柳绿的时候,趁着假期,我们一家人回到了老家———芦花村,虽然这里早已没有漫天遍野的芦花,但村如其名,这里仍是一个美丽的小乡村。
清晨的乡间田野里,绿油油的小草上挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下折射出动人的光芒。放眼望去,一大片都是绿色,草地是绿的,田埂是绿的,刚插下的秧苗也是绿的。一阵风吹来,碧绿的秧苗随风舞动,跳起了华尔兹。不远处几栋农家小院错落有致,村口长出新叶的老树,清清的池塘,纵横交错的田埂,还有那漫天遍野的油菜花,构成了一幅美丽的田园画卷。
我来到一片油菜地旁,环顾四周,田野里开满了金黄色的油菜花,整个田野成了花的海洋。在晨风中,油菜花轻轻地摇摆起来,像一位美丽而又不失温柔的姑娘。我好奇地走近一看,花瓣上竟也沾满了露珠,轻风微拂,淘气的小水珠顺着花瓣跳到了一片叶子上,然后又从叶子上调皮地滑下来,像极了玩滑滑梯的小孩,可爱极了。这些油菜花在微风中摇曳着,显得生气勃勃。
“嗡……”那是什么声音?我踮起脚打量自己的四周,原来花朵顶上有许多小蜜蜂在穿梭,辛勤地采蜜。不远处还有一个大水塘,许多鸭子在水中嬉戏,它们有的把头扎进水里觅食,有的用力拍打着翅膀,嘴里发出“嘎嘎”的叫声,似乎正在高兴地唱着歌。
闻着泥土的芳香,置身于这广阔的田野之中,我的心中欢喜不已,我爱这美丽的乡村。