二十年后回故乡小学作文
二十年前,我离开了我的故乡——丽水。二十年过去了,我已长大成人,成为了世界上最伟大的科学家之一,三项诺贝尔奖的获得者。那天,我在美国纽约联合国总部开完了世界数学家大会,讨论了解决三角无限函数和哥德巴赫猜想(1+1)的方法后,疲惫地回到宾馆,打开了收音机,一首“常回家看看”萦绕在我的耳畔。听着听着,我的眼泪不禁夺眶而出。我想回故乡看看!
第二天,经过几十个小时的飞行,飞机在丽水国际机场着陆了。下了飞机,招来一辆的士,哇!这是电能车,节能环保无尾气。坐在车上,望着窗外,道路两旁种着成千上万棵树木,不时传来鸟儿鸣叫声。这里有一台分贝仪,上面写着:“26分贝”。“26分贝”!看来丽水已成为了一个无噪音城市了。不知不觉中,的士已停在我的家门口,“幸福大道117号!”我自言自语地说,不可思议地看着眼前这幢现代化别墅。我伸出了手,在指纹机上一按,指纹机大叫道:“发现了不明人物!”母亲打开门,一看是我,又惊又喜,连忙叫父亲出来。父母虽然苍老了一些,但仍旧是精神饱满。忽见一机器人连推带搡地带着几个侄子过来了,我惊讶不已,忙问:“what’sthat?”父亲扑嗤一笑,这时我才知道说成英语了,母亲说,这是一个保姆机器人。让我嗟叹不已:“二十年,家乡竟有如此大的变化!”