足球小学作文600字
我和心爱的足球结缘已经好多年了。同学们,你们想知道我和足球的那些事儿吗?下面就听我慢慢道来吧!
要说认识足球要“追溯”到幼儿园小班。有一天爸爸从学校带回来一个圆圆的家伙,穿着黑白相间的格子衣服,爸爸告诉我那些格子共有32个,其中20个正六边形12个正五边形,这个可爱的家伙叫足球。“哦,这就是足球呀!”初次相见,我就不由自主地爱上了它。后来的日子里,爸爸一有时间就带着我在院子里“玩”足球。我一会儿用脚踢,一会儿用手扔,玩得不亦乐乎,那是足球带给我的最初的快乐!
但真正促使我下定决心好好学习踢足球的,是因为一件事。
那是三年级的上学期,我们班跟12班进行了一场足球比赛。当时我们班的足球技术还属于“雏鹰展翅”的阶段,远没有达到“炉火纯青”的地步。刚开始足球场上双方队员个个生龙活虎,互不相让。可惜好景不长,“哎呀,不好!”只见对方球员一个铲球,足球就像一支离弦的箭一样在天空中划出一道美丽的弧线,向我方球门射来。我方守门员“贪生怕死”,生怕足球砸到他的脑门,头一偏,球“嗖”的一声,进了!那一刻我万分沮丧,我方意志力和忍耐力太弱了,我暗下决心:一定要加入校足球队,好好磨练自己,为班级争光!
三年级下学期我终于如愿以偿地加入了校足球集训队。训练的第一天,教练就语重心长地对我们说:“踢足球不光要有技术,还要有顽强的意志力,更重要的还是团队合作精神。”我谨遵教练的教导,风雨无阻,刻苦训练。哪怕是一点点的小差错,我也会重新再来。每次当我筋疲力尽时,只要抱起我心爱的足球,我就精神抖擞,仿佛换了一个人似的。球场上,我和队员们互相勉励,团结合作,我的足球水平也得到了很大的提高。套用老爸的一句话:足球给了我快乐和力量!
我和足球的那些事儿还有好多好多,下次有机会再跟你们细细讲哦!