“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我现在特别想用金子去换光阴!但我深深的知道,时间一去不复返。原来的学校即将“改名”为——母校。而我的小学生涯也会画上圆满的句号。
美丽的校园,五年来我的家。真干净、真宽敞、真明亮!你一定会像我一样,为我的母校竖起大拇指。当走进校园,我会经过紫藤架。别小瞧了它!有了它,我在春天里,能看到紫色的花儿,能闻到一阵阵沁人心脾香味;在夏天里,坐在那里乘凉、和同学聊天;提起秋天啊,那是我最期盼的季节!因为我能拾到许许多多的紫藤种子。冬天来临了,这时操场是最受关注的焦点。我和好朋友会在操场上热身,然后挽着手绕着操场漫步。那儿,篮球场!记得我们还在那里举行运球大赛呢!
母校,给予了我许多。记忆中,第一次竞选时,我是一名小队长。读者自己的誓言。之后就开始了忙绿的收作业,那是我认为这是最大的乐趣;当我二年级的时候,一次数学测试我有了进步,顾老师就奖了一粒巧克力给我,至今那本日记本就是见证;三年级时,期末考试我英语得了满分,杨老师奖励了我一本小故事书。四、五年级我更是收获了老师的关爱和同学之间的友谊!
母校,再见啦!虽然会离去,但心中荡漾着的还是五年来的点点滴滴!