优秀的春节小学作文
我盼星星,盼月亮,终于把春节给盼来了。春节是一个万家团圆,喜气洋洋的节日,也是我们小朋友最喜欢的节日。
早在大年三十前,奶奶家就开始杀大公鸡,磨豆浆。喝上一碗奶奶自己磨的热气腾腾的豆浆,感觉浑身都暖和起来了。最热闹的要属大年三十晚上了。家家户户都放鞭炮,挂灯笼,贴春联,到处都洋溢着节日的气息。吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春晚,春晚的节目真的是丰富多彩啊!其中魔幻三兄弟的表演给我留下了深刻地印象,他们躺着演站着的感觉让我大开眼界。转天就是正月初一,是新年的第一天,可以不用写作业,随心所欲地由我玩个痛快!接下来的几天就在走亲戚和收压岁钱中度过了。
春节真是一个欢乐而有意义的节日啊!