桔子的小学作文
当我走在街上,看到水果摊摆放的整整齐齐,个大味鲜的桔子时,我仿佛又看到了家乡那成片的桔林,想到了我在家乡结识的那群小伙伴,家乡的桔林曾是我梦中的天堂…… 我最高兴的就是暑假的到来(我可以和堂哥,堂姐到爸爸的家乡玩),奶奶的家在一个山清水秀的小村庄,离县城约二十公里。周围是成片的桔林,夏天,桔树上刚刚挂满了果实,调皮的我们总是顺手摘下一大捧,来作为战斗的武器。最有趣的是我们在桔树上玩荡秋千的游戏,姐姐找来一根粗粗的绳子把两头系在树干上,一个简易的秋千就做好了,那种飞起来的感觉太爽了,整片桔林充满了我们的欢笑声。 每到寒假到来的时候,爸爸总是携上我和妈妈去看望分别了一个学期的爷爷,奶奶。这个时候家乡的田野是一片金黄色,我知道家乡的桔子熟了。不管你在谁家的桔树摘下几个大大的桔子解解渴,是不会有人怪罪你的,家乡的乡亲给我的印象总是那样美丽淳朴,他们的善良是我生命的源泉。 爷爷奶奶的身体不好,姑姑把他们接到了县城,我们回家乡的次数少了,又快到桔子上市的季节了,什么时候再回去看看那满山金黄的桔林呢?