描写小学校园的作文
我生活在一个自然环境优美、人文环境和谐的校园。它是一个美丽的地方。
我可爱的学校——泰达二小坐落在天津开发区第五大街,与泰达二中相邻。站在校门口,一眼就能望见一个很大的白色梯形拱门。在拱门顶部,有几个鲜红醒目的大字——泰达开发区第二小学。
穿过拱门,映入眼帘的是气派的教学楼和宽敞的操场。操场中间有专门为一二年级同学准备的滑梯。滑梯造型奇特,颜色美丽缤纷。它们像一条条五颜六色的丝带点缀着校园。课余时间,同学们都争先恐后地去滑滑梯。每个人的脸上都乐开了花,享受着这份属于他们的幸福。
从操场往北走,是一栋“E”形的教学楼。这是三幢相连的、穿着淡橘色“外衣”的四层建筑。教室明亮整洁,现代化教学设备一应俱全。教学楼中还有阶梯教室和校医务室。
楼宇问的空地上,有大片碧草和点缀着各色小花的花圃。每当太阳升起,教学楼里便会传出琅琅的读书声。美丽的小花沐浴在温暖的阳光中,在微风的吹拂下散发出阵阵淡淡的清香,令人陶醉。
最值得一提的是一楼大厅中的公共读书区。每次上阅读课,我们都可以在这里找到自己喜爱的图书,沉浸其中。正如墙上那句话所说,“学习像呼吸一样自然”,我们享受着难得的“悦读”时光。
这就是我的校园——我每天学习和生活的地方。它引领我们开启智慧的宝库;它给我们带来无穷的欢笑;它更能让我们获得无尽的动力。我爱我的校园!