国庆小学作文
国庆节,举国欢庆的节日,是每个孩子、每个大人都期待的节日。我今年过了一个酸甜苦辣五味杂陈的国庆节。
10月5日,爸爸妈妈准备带我和妹妹去珠海沙滩玩,晚上去珠海大剧院看《能量密室》,全部是我期待已久的。那天早上,我早早地起了床,收拾好东西,万事俱备只差扎头发。站在镜子前,我先扎了个马尾,不满意;又扎个麻花辫,还是不满意;又扎个蜈蚣头、半丸子头、丸子头……还是不满意。扎头发的过程中,妈妈一直在催我快快快,而我正在为扎不好头发而烦恼呢,于是,我回到自己房间锁上门赌气说不去了。爸爸妈妈就带着妹妹出门了,那一瞬间,我有一种被抛弃的感觉,又有点儿后悔。唉,我美好的一天就这样泡汤了。这就是我酸酸的国庆节。
国庆期间,我可以睡懒觉、可以玩游戏、可以看课外书、可以陪妹妹玩……可以做我喜欢做的一切事情,我很快乐。这就是我甜甜的国庆节。
国庆期间,10月1日我要做作业,10月2日我要复习乐理,10月3日我要乐理考试,10月6日、7日我要去画画。放假7天,我有5天要学习,真是太命苦了。这就是我苦苦的国庆节。
国庆期间,因为英语作业,我不仅被妈妈骂了一顿,还挨了一顿皮肉之苦。我们小孩子天生都是被打骂长大的。这就是我辣辣的国庆节。
这就是我的酸甜苦辣国庆节,我还是很快乐的,我还是盼望着放假。