关于日落的小学生作文
小时候,在乡下,我最爱看日落了,今天,我又重回故乡,看 那太阳落山时的景象。
太阳已经靠近西山,飘浮在天空的云彩,正在改变颜色,该大地穿上了鲜艳的衣裙。东边天上,升起了一个月牙,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳。这时候,夕阳的余晖斜洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。麦苗似乎在像太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,在建!”余辉透过树叶,斜射在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好像在高唱 一支歌,赞扬太阳的功劳!
大院子里,鸡、鸭全身都好像披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,面对夕阳,昂首挺胸,好像在松太阳公公回家去。
这时,太阳已把半边脸藏在了善后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞地望着大地,不愿离去。可是它慢慢被一个无情的东西拉了下去,沉入了地平线。
啊!日落之景真是无法陈赞,使人仿佛进入了仙境般的世界里,可以在那里无忧无虑的享受着!