弟子规小学作文
《弟子规》中“父母教须敬听父母责须顺承”中知道了:父母亲教育我们时,我们要毕恭毕敬地听,父母亲责备我们是,我们不能跟父母顶嘴。
再联系生活中,妈妈说这一点我做的很不好,在一次考试中,我成绩很好,奶奶奖励给了我50元钱,说让我买书用,可是,我口馋,用10元买了一个馍和一包糖,回家后,爸爸检查我的零花钱,发现我花了10元钱后,就说:“刚开始是1元、2元,后来5元、现在10元,你是越来越敢自己拿钱花了,以后是不是50、100你都敢拿,在你拿钱的时候,要先给你妈妈说一声,你知道吗?”
我一直不说话,以后我一定会勤俭节约,要先给妈妈说,然后再花钱。