下雪了小学作文
今天下午,下雪了。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我们蜂拥而出,跑到院子里,有的在追逐打闹,有的在滑雪,还有的在打雪仗,校园里一片欢声笑语。
雪在眼前飞舞,是那么的美丽、轻盈。那一片片雪花,落在了我们的头上、身上、衣服上,把我们弄成了“圣诞老人”。
雪落在树梢,把枯干的枝条装点成毛茸茸的玉树琼枝,如临仙境般美妙;雪落在地上,像给大地披上晶莹的新妆。
在北方,一层厚厚的积雪,就像给小麦盖了一床抵御寒冷的棉被。下雪还能冻死害虫。
片片雪花还能带走空气中的污染物质,就像给空气洗了个澡似的,所以雪有净化空气的作用,每一次雪后的空气都会格外清新。
雪还可以冻死空气的病菌,让人们少得病。
雪,不仅美丽,而且还能帮助人们净化空气。下雪,是吉祥的象征,“瑞雪兆丰年”嘛。