快乐的小学作文400字
今天,我和扬嘉慧一起去摘清凉爽口的枇杷。
我们走过了“幽灵通道“——长廊,又趟过了“镜湖”——小水池,“钻”过了“地下世界”——车库,再走上一段路,就到了枇杷树那儿。
“看,枇杷树这么高,我的枇杷梦想又泡汤了。”杨嘉慧沮丧地说。“别沮丧了,看我的。”我说。我轻轻站在石台上,一步磴上树杈上,拉下一根果实累累的树枝,大声喊:“杨嘉慧,赶快摘。”杨嘉慧用手够下树梢,把果实摘了下来。我又一转身,攀上另一个树杈,刚想把枝条拉下来,杨嘉慧大叫道:“我够不到。”我东张西望,忽然看见了一根木棒。“站到木棒上来够。”我叫到。杨嘉慧“嗯”了一声,站到了木棒上摘下枇杷。“够了,够了,下去下去。”我说,“洗枇杷去。”
我和杨嘉慧来到小水池边,一人一个石板,开始洗枇杷。我们先把所有的枇杷在水里过一遍,再挨个摘下来,一个一个的洗,最后装进盒子里,直到装不下为止。
我们不仅盒子里装的是枇杷,连口袋里,手里都是枇杷。我们现在要去石层吃枇杷了。把皮剥开,咬一口,呀!真酸,真美味。我不小心张开了口,枇杷的液体流了出来,整个石层里都弥漫着香味,连风打的旋儿也是香的。
摘枇杷的快乐真是无穷无尽啊!