父母的爱小学生作文
这件事是发生在我上幼儿园的时候。那是一个大晴天,下午放学的时候,表姐接我回家。我们很高兴地在水泥路上跑起来,可是我一边和表姐说话一边跑,没有发现脚下的一块石头:”啊——“我摔了一跤,两边的膝盖都磨破了皮。回到家,表姐把我的伤口用创口贴贴上。
晚上,爸爸妈妈回来了,他(她)们看到我还是很疼,就说要带我去医院看病。一开始我以为去医院就要打针,很害怕,不想去。爸爸一下子就看透我的想法,告诉我说:”这次去医院肯定不会打针的,只是去开一些药。“我紧张的心情慢慢地平静下来。
到了医院,戴口罩的医生说要把创口贴拿下来。可是医生刚撕开一点儿,我就大叫一声,泪水像断了线的珠子不停地往下落。妈妈安慰我说:”今天不拿,明天也是要拿掉的。长痛不如短痛,你坚强一点。“有了妈妈的鼓励,我强忍着痛,示意医生快些拿掉创口贴。啊!终于拿下来一个了,上面粘着很多小汗毛,所以会那么痛的!接下来又拿下来一个。医生说伤口不深,消毒后,开一瓶喷的外用中药就可以了。喷上中药后,伤口凉丝丝的,都不那么痛了。
从医院回来,妈妈把我放在小推车里,一边推着走一边不停地夸奖我是个勇敢的孩子,真是好样的!爸爸在楼下的小店给我买了两张奥特曼超人的碟,我开始高兴起来。
我觉得爸爸妈妈对我真好,家是世界上最温暖的地方!
爸爸妈妈对我的爱,我永远不会忘记!