父母的爱小学生作文
爸爸妈妈很平凡,并不是伟人。但对我来说是最特殊的人,也是最独一无二的人,还是最爱我的人。
最近,在学校体检时,我发现我的视力下降了好多。妈妈带我去医院做检查,结果眼睛近视了!妈妈担心极了,她问医生:”这怎么办哪?“医生说:”这已经是近视了,没办法了,要配眼镜让它不继续下降。“妈妈不甘心,不想让我戴眼镜,觉得戴眼镜很碍事。
回到家时已经是下午2点多了,我们都很累了,妈妈不顾一切疲劳,又到”康尔明视力保健中心“去问了问该怎么办,他们提议做按摩。从此,我每天下午都去做按摩。为了这件事,妈妈还特意跟李老师谈了,让我少做作业,保证眼睛不疲劳。
还有一次早上,我要去跳舞,但是起床晚了,妈妈不顾自己还没吃饭,就急急忙忙送我去跳舞。
爸爸工作很忙,几乎每天晚上都要加班。可是这几天,由于我要参加英语竞赛,他在上班时,努力把事情很快地做完,晚上回家辅导我学英语。
记得还有一次,我生病了,发高烧,晚上还吐了,把被子、床单全搞脏了。妈妈带我去洗了洗,让去另外一个床上睡。她把地抹干净,累得不行了,就去睡觉了。爸爸一个人把被子、床单全洗干净、晾起来……当他把所有事都做完后,想去睡个觉,一看时间,天哪!已经5点了!他也不睡了,就去给我煮稀饭。
爸爸妈妈是多么爱我,我一定要回报他们的爱,可是”谁言寸草心,报得三春晖。“我怎么报答得了他们的爱呢?