父母的爱小学生作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们哭着出生,来到这个世界,父母就一直关爱着我们。
父母把我们看成是最宝贵的,生活中不可缺少的,甚至比他们的生命更加重要。所以我们一定要做一个孝顺的儿女,做好儿女该做的事。记得小时候,我经常会一不小心摔倒,父母不去扶我们起来,总是我们自己起来。那时,我们小,不懂得什么是爱。只知道父母给我们买好吃的,给我们买好玩的玩具,陪我们玩,这就是再好不过的爱了。但是我们错了,“让我们自己爬起来”这才是真正的爱。只是我们不这样认为,可是现在我明白了,父母那是在锻炼我们,想让我们在没人帮助的情况也能好好的生活。古人言:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如灿烂的阳光,给我们温暖。在我们有困难的时候,给予我动力,战胜困难。父亲的爱默默无闻,在我犯错时,父亲会默默帮助我改正错误。他就像一座高大的山,总为我遮风挡雨……父母的爱我们一生都报答不完啊!将来我们也会成为父母,我们也会知道作为父母有多么难。面对父母的恩情,我们应该以感激之心报答父母,爱护父母。
父母之爱是永无休止的,让我们从现在做起,从小事做起,学会感恩父母吧!