拔河小学作文
早上的第三节课,二年级1班的同学们去上体育课。
老师说:“同学们,今天我们进行拔河比赛。”我们一听乐得一蹦三尺高。老师从体育器材室拿出一根粗绳子,绳子中间挂了一条红领巾,同学们分好组后便各就各位准备比赛。
“嘟······”一声哨响,比赛开始了,大家都全力以赴拼命地拉,拉拉队员们扯着嗓子拼命地喊“加油!加油!”场面十分热闹。只见拔河队员们个个用双手紧紧地拉住绳子,憋足了劲,咬着嘴唇,双脚蹬地,身体重心压下拼命往后倾,脚像被钉子钉在地上一样生怕被对方拉过去,绳上的红领巾一会儿向左,一会儿向右摇摆不定。过了一会儿,对方的力气渐渐弱了,阵脚乱了,我们便齐心协力,一鼓作气地把红领巾拉过了界限。
“我们胜利了!”大家欢呼起来,操场上一片沸腾。我们组首战旗开得胜。交换场地后,我们组更加胸有成竹,一鼓作气,轻而易举地就战胜了对方。
“我们胜利了!”大家欢呼起来,就连躺在操场上的粗绳子也高兴地绽开了胖胖的笑脸。