牵牛花小学作文
在读小学的时候,学校外的操场就是我们的乐园。虽然没有城市里辽阔的操场,一些先进的设施,但是,却有我们喜爱的一角天堂。是的,那里长满了牵牛花。这就是我们喜爱那里的原因了。
我喜欢牵牛花,我更喜欢它不断向上攀登的精神,它似乎把全部的力量都绕在篱笆上,一步步前进,一点点攀登,正因为缠得牢,绕得紧,即使暴风雨来了,它也不害怕。纵然被狂风刮下来,它也不会灰心,它会重整旗鼓再次攀缘而上——
一朵朵小喇叭在那绿叶中开放,层层叠叠,红的,紫的,白的,蓝的,简直就是掩映在浓密绿叶丛中的彩色乐队。“牵牛花,是笑话,它不牵牛牵喇叭,就像一支小乐队,吹不出滴滴嗒——”每一阵风吹过,都散发着振奋人心的清香,小喇叭陶醉了,一俯一仰,一摇一摆,似乎在合奏一曲高亢激昂、奋发向上的乐章——
牵牛花一生都在攀登。一天,两天,一月,两月——一直至霜打叶落,直至生命的最后一息才肯罢休。深秋时节它虽然枯萎了,却留下了一粒粒饱满的生命的种子。来年春天,篱笆上,学校操场的山坡、小路旁,又将出现那美丽的各色小喇叭……我永远都爱操场上那开满牵牛花的一角,虽然,现在无法回去,但是,我会永远铭记着它不断向上攀登的精神,以及渐渐失去的童年时光。