牵牛花小学作文
早晨,当缕缕阳光穿透厚厚的云层,发出万丈光芒时,我家的牵牛花吹起了五颜六色的小喇叭,唤醒了沉睡中的大地。稠密的绿叶衬托着各种各样颜色的花朵儿,缀成了一匹美丽的花布,叫人陶醉。走近后,花香扑面而来,真香啊!
这时候,风姑娘也被吸引过来了,带走了一片片花香。飘啊飘,花香飘进小兔子家,小兔子深深吸了一口花香说:“这阵花香伴我走进了美丽的梦乡。”风姑娘飘啊飘,带着花香来到了小熊家。小熊高兴的说:“真香啊,这香味让我觉得好像在无边无际的天空中自由地飞翔。”风姑娘带着花香继续旅行。她们来到了森林里,正出来找食物的小松鼠首先闻到了花香,它摇摇蓬松的大尾巴,心想:真香啊,要是能去飘满这种花香的清泉好好地洗一次澡,那该多好啊!
过了一会儿,风姑娘累了,停下来歇歇脚,太阳公公也躲到云里面偷懒了。这时候,小雨滴也来凑热闹了。细雨蒙蒙地下着,洗去了牵牛花的尘土,滋润了大地,也带走了花香……
雨过后,风姑娘再次起程,又带来了新的阵阵花香,伴随着雨露的清新。太阳公公伸着懒腰慢腾腾地从云朵里面露出脑袋,仔细一看,一条彩虹挂在天上,多么神奇,多么美丽啊!转身一看,牵牛花一直吹着美丽的小喇叭,我仿佛听到了一首动听的歌声。