快乐的中秋小学作文
今天,是个特殊的日子——众所周知的好日子——中秋节。才下午五点,我与爸爸妈妈就风卷残云般地吃完了饭,准备到表哥家玩。
晚上七点,天上的明月就跟腆静的淑女一样,害羞地躲进厚厚的云层。我情不自禁地朗诵起来:“明月几时有,把酒问青天……”说来也怪,月亮似乎感受到我对她的“满腔深情”,钻出云层,把 银辉撒向大地。可让我享受足了一次“月光浴”。
来到表哥家,姑妈姑丈就像见到福星一般,眉开眼笑地把把爸爸妈妈拉到了餐桌旁。又是夹菜又是敬酒,尽显主人之热情。“来,来,喝——喝——”姑妈姑丈齐吆喝。盛情难却,爸爸只好张大嘴 巴,撑起“宰相”的啤酒肚一阵猛吞。妈妈酒量有限,只喝了两杯洋酒就醉得跟醉酒的杨贵妃一样满脸红扑扑,斜靠在椅子上。而我就和邻居“胖大个”——文华等人参加夜猫扑鼠的游戏。游戏规则是 :在黑暗的情况下,抓的人只要抓住逃者就OK啦。这可对我有利,因为我有一双“神眼”——从九岁戴眼镜时起,我发现在暗地里不开灯可以看见楼梯甚至楼梯上爬行的昆虫。听老人说“耳朵大有福” ,很巧也很幸运,我的耳朵不但很大,而且耳听六路。这不,一只又大又肥的老鼠朝我与文华冲来,我敏捷一闪,文华没注意脚上,把老鼠踩了个正着。“啊——”乐呵呵的笑声,立刻变成了喊爹叫娘 的惊叫声——叫声震耳欲聋,我们众人见了纷纷捧腹大笑。我只抓了两次,而他们被轮流抓了二十几次!就这样,笑声、叫声延续到了晚上九点。我们玩得筋疲力尽。
回到表哥家,喝了口茶,便闻到屋里酒气冲天,感觉到屋内热气飞扬,再看看大家,个个像吃了火爆辣椒一般满面红光,真是令人目瞪口呆。酒足饭饱,大人们在聊天。我们又溜到小区外继续玩了 起来,可现在不像前面那么好,“幸运”像跟丢了魂似的,离开了我,使我连连败退。躲呀,追呀,跑呀,笑呀,叫喊声、欢笑声,在小区上空久久回荡……