我有一个小侄子,大名杨基恩小名六六又叫小馋猫,他酷爱吃糖,视糖如命,你別不信,我慢慢讲给你们听。
有一次我嘴里含着同学送的一根棒棒糖,哼着歌,跳跳的进了家门。正在玩小汽车的六六,看见我嘴里含了棒棒糖,像小刺猬一样滚到我身边,小脸红扑扑的,像熟透的苹果,两只眼睛像颗星星,向我一眨一眨的。
“姑姑,给我糖。”他嘴里嚷着,“我要吃糖。”
“我没糖”我毫不犹豫地说,眼里带了些不耐烦。
六六见硬的不行就来软的,撒娇地说:“姑,我想吃糖糖,给我糖糖吧!”那糯软的口音,还有那双讨好的眼神望着你,让人不忍拒绝。
他撒娇的同时我也快速的把嘴里的糖果吃完,张开嘴“没有了”,顿时,六六眼里流露出极大的委屈,小脸立马红彤彤便大哭起来,那眼泪就像开了闸门的水,流不完,嘴里还不停的说“我要吃糖。”我见状只好说:“姑姑去给你买,行了吧。”
听见这话,六六马上破涕而笑,眼泪还挂着满脸。
你们说这样对吗?