他哭了小学作文
那件事情快过去三个春秋了,但它却仍然刻在我的心上,让我久久难以忘怀。
“哐啷”!从隔壁传来巨大的响声,我打开门,走了出去,把耳朵凑在门边,听到李平的妈妈正在训斥他:“你知不知道你打碎的花瓶对妈妈有多大的意义?”“不是我弄坏的,是小黄猫!”“你不要解释了,做错了事情要学会自己承担!”
“砰!”门突然被打开了,李平冲出来,跑到楼梯口的拐角处,像一个泄了气的皮球,全身无力,靠着墙滑了下来。他双手抱住双腿,下巴靠在膝盖上,他的脸涨得通红,右脸上还留着五个手指头印。只见他的眉毛慢慢地垂了下来,原本黑白分明的大眼睛渐渐红了起来,泪水慢慢地涌上了眼眶,在他的眼睛里打转,最后终于止不住了,夺眶而出,在脸上肆意流淌,流到下巴上,再掉到地上。他的鼻子也红了起来,一直在不停的抽动,嘴角也向下撇着,在微微的抖动。
这时,我走上前安慰到:“你别哭了!回去给妈妈认个错就好了。”他听了我这话,忍不住嚎啕起来:“我……是被冤枉的啊!”看着他那委屈的样子,听着那撕心裂肺的哭声,我的心都快碎了!
这件事过去很久了,但我经常会想起那天的一幕。我想,他和妈妈的矛盾应该也化解了,他的脸上应该也充满灿烂的笑容了吧?