小学生国庆作文
今年的国庆节,身在异国他乡我常常感到孤独与寂寞。在那片我不熟悉他、他也同样不熟悉我的土地上我遭受了太多的苦难。那儿不是上帝创造的伊甸园因为它没有欢乐;那儿也不是奉献爱心的福利院因为它没有温情;那儿更不是制造成功的“光明顶”因为它没有“白天”。我是一个在“黑暗”中摸索着前进的“盲人”等待着我的只是一次又一次的摔跤。
这就是我曾经梦幻的水晶宫殿是我倾注了全部热情的象牙塔。我为了它背弃了我的祖国而它却回报给我最惨烈的微笑。我好傻。
近来我常常做梦而梦见的总是自己的祖国。
我常常在梦中与祖国相会。我向波涛汹涌的黄河倾诉自己内心的痛苦;我向巍峨雄伟的高山讲述自己遭遇的不幸;我向涛声阵阵的松林诉说自己昔日的孤独;我向历史悠久的古墙道尽自己诚挚的思念……
前一天我鼓足了勇气带着我最真诚的忏悔回到了生我养我育我成人的黄土地上。我登上高山对着世界大喊一声:“祖国我爱你!我永远永远爱着你!”