大年初一的早上,期待的太阳没有出来,天空黑沉沉的,还飘浮着一些白雾。我提议大家做一件事,这件事就是:十分钟之内,走南宁半圈。怎么样,很有趣。先排好顺序:爸爸、爷爷、妈妈、我。我从房间里拿来一张纸,在纸上标明几个大的建筑物,还有起点和终点,让他们按图索骥。
开始了,爸爸开着摩托车绕来绕去,从东开到西,又从西开回家里,时间里十分五十六秒。爷爷跟爸爸的时间差多了,用了九分十五秒。到了妈妈,妈妈却弃权了。终于轮到我了,我从房间里拿来一张南宁地图,找到我们的家,然后用手指着,围着地图画了一圈,用时十五秒。“那!我赢了!”爸爸和爷爷垂着头坐到沙发上,说:“你耍赖,不公平!”“我没有,我又没说要求,是你们不开动脑筋嘛!”
就这样,在这个不晴朗的大年初一,我们过得呵呵的。