数学小学作文
今天数学老师让我们把学到的长方体变个样子,先完成的小组可以加分,这么好的机会,怎么可能错过呢!
先准备12根长短不一样的吸管,长是12cm,高是9cm,宽是6cm,再准备八个用粘土搓成的圆球,之后再把下面的框架搭好,再
把高度搭好,最后把长方形在高的基础上再搭一个长方体就完成了。
老师又让我们把做好的长方体变形成特殊的长方体。我把9cm剪成6cm,按照一样的方法,十二条边分成三组每组四个,分别是12cm一组,6cm一组,宽6cm一组,继续搭好就成了一个特殊的长方体。最后又搭了一个高6cm、宽6cm、长6cm的正方体。所以一个
长方体便成功的改成了一个正方体。
在这堂课我知道了怎么搭图形,学了特殊的长方体,还知道了长方体的特征。