数学小学作文
我有一位很可爱的数学老师,是张老师。她长着一头乌黑的头发,长长的眉毛下有一双明亮的眼睛,看上去炯炯有神。高高的鼻子,红红的嘴。整天面带微笑,看上去和蔼可亲。
有一次,老师去教导处开会,看到一位小学生摔倒了,她连忙跑过去,把那个小学生一下子扶了起来,很关心地问:“你有没有摔伤,赶快揉一下。”没有,老师,谢谢您!张老师摸了摸他的头,微笑着说:以后小心一点!
在课堂上,我的张老师,即像妈妈一样,给我们耐心地讲题,教给我们很多知识,我们像小苗一样吸吮着。她动听地声音,吸引着我们,使我们在课堂上能认真听讲,学会了很多不会的东西。
这就是我们的数学张老师,在课下像妈妈一样关心我们,在课上给我们耐心地讲题,乐于助人的张老师,我们都非常喜欢她,也很爱她。
数学小学作文2
今天是星期五。紧张有序的五天学习日又过去了。
今天,我来和张老师讨论一个小知识。前段时间,班上学分数文字题。许多人都弄不清到底应用除法还是乘法。我掌握了一个小技巧:题中常常是XXXX的XXX是XXX,求XXXX是多少(或XXXX是XXX的XXXX)?那么,“的”就相当于乘号,“是”就是等号。这样,就成了XXXX×XXX=XXXX了,还有,可以把未知数用括号表示出来。例:
3/5的多少是6/7?
变成:3/5×()=6/7
这样就好了。怎么样?这个办法行吗?