可爱的小学作文
星期天的晚上,妈妈在阳台收衣服的时候,无意中发现了一只可爱又美丽的牡丹鹦鹉站在阳台的防盗网上。
妈妈快步走到客厅,神秘地说:“我们家来了一位客人。”我和爸爸异口同声地问道:“哪来的客人?”“跟我来。”妈妈说着,蹑手蹑脚地往阳台走去,我和爸爸跟在后面,来到阳台前。
我定睛一看,惊喜地叫起来:“哦,牡丹鹦鹉!”
“别叫得那么大声嘛。”妈妈拍了拍我的肩膀小声地说。
“让我来。”爸爸挪动脚步,向前扑去,“小可爱,抓住你了。”
它很可爱,有一双灰色的小爪子,腹部的羽毛像浅绿色和橙色的衬衫,背上的羽毛像深绿色的外衣,一张红色的小嘴巴上还长着一双透亮灵活的黑眼睛,像两颗小珍珠,头上的羽毛像赤色的小帽子,看上去可爱极了。因为它长得又圆又绿,我就叫它“圆绿”了。牡丹鹦鹉太可爱了,我决定把它留下来养,因为我原来养了一只金丝鹦鹉,让它有一个好伙伴也不错。
这只“圆绿”害怕生人,它很喜欢吃小米,喜欢梳理它的羽毛,有时候瞪大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你写完作业没有?”我吹一声口哨,“圆绿”就会拍拍翅膀,那欢喜的样子,真惹人喜爱!
这就是我的牡丹鹦鹉“圆绿”,它给我的课余生活带来了无穷的乐趣。