小鸭小学作文
有一天,风和日丽,小鸭、小兔和小猫在小河边的草地上玩游戏。它们跑呀、跳呀,玩得可开心了。忽然,小鸭一不小心掉进了草丛边的一个大坑里。他跳呀跳,怎么也跳不上去,这个坑太深了!小鸭急得满头大汗,大声呼喊:小兔,小猫,快来救救我呀!
小兔和小猫马上跑了过来,一看,急得团团转。小猫说:呀!怎么办呢?我去找人来帮忙吧!小兔眼珠子一转,灵机一动,说:有办法了!小鸭不是会游泳吗?我们去找一个水桶,用水把这个坑灌满,小鸭就能浮上来了呀!
说干就干,小兔和小猫齐心协力,一趟又一趟地搬水、把水倒进坑里。坑里的水越来越多啦,小鸭随着上升的水面,越来越靠近坑口。终于,坑里的水满了,小鸭被小兔和小猫一把拉上草地,得救了。三个小伙伴又一起快快乐乐地玩游戏了。