小鸭小学作文
在一个美丽的农庄,住着一只活泼可爱的小鸭子,可是,它一点儿也不开心,因为啄木鸟能捉虫子,青蛙能保护庄稼,而自己却保护不了一个动物。
有一天,小鸭在河边玩耍。忽然,小兔子拎着篮子,急急忙忙地来到了小河边,小兔子皱起了眉头,自言自语地说:“这里又没有船,怎么办呢,怎么办,我应该怎么过河呢?”小兔子急得团团转。小鸭子看见了,走到小兔子旁边,关心地问:“你怎么了?”小兔子伤心地说:“我妈妈生病了,我想去采蘑菇,煲蘑菇汤给妈妈喝,可是现在却……”说完,叹了一口气。小鸭子听了,想了想,说:“小兔子,你别难过,让我来帮你吧!”
于是,小鸭跑回农庄里,拿了一块大木板和一条绳子,用绳子拴住木板,另一头绑在自己的脖子上,然后把木板放进河里,对小兔子说:“小兔子,你站在木板上吧!我拉你过河!”小兔子小心翼翼地站在木板上,在小鸭子的帮助下,小兔子安安全全地过了河,小兔子上了岸后,感动不已地说:“谢谢你小鸭子!”“没关系!”小鸭子不好意思地说:“我还要谢谢你,让我有机会证明我是一个有用的人呢!”
从此以后,小鸭子成天在河边摆渡,帮助每只小动物平安地过河。