小鸭小学作文
一天中午,太阳火辣辣的照着大地,天气热极了。小鸡和小鸭去山上玩。
他们到了约好的地点,小鸡说:“我们出发吧。”小鸭说:“好啊。”他们走了一会,遇到了一条小河,小鸡说:“我不会游泳,怎么办?”小鸭想了想,就拿出一个游泳圈,说:“有了它你就能游过去了。”小鸡说:“我试过,我套了游泳圈,还是不会游泳。咳!我什么都不会。”小鸭说:“那。那我驮你过去。”小鸡想了一会,开心地说:“好啊、好啊。”小鸡坐好了。呜!小鸭像游泳车一样,飞快地游了过去。
过了小河,小鸡小鸭走了几步,只听见“扑通”一声,小鸭掉进了一个大坑里,小鸭着急地喊:“快救救我、快救救我……”小鸡拿出水盆,到小河旁弄一些水来,倒进了坑里。坑里的水涨满了,小鸭子就浮了上来。
小鸭子得救了,“你真是我的好朋友!你可真聪明。”小鸭对小鸡说。“不客气。”小鸡说。“我们接着赶路吧。”不一会,小鸭和小鸡到了山顶,喔!好漂亮啊,绿茸茸的草地,清凉凉的河水,五颜六色的小花,真漂亮啊!小鸭小鸡已经陶醉在这美丽的景像里了。
天黑了,他们互相告别回家了。