桃子小学作文
阳春三月,桃树在蒙蒙春雨中,悄然脱下了褐色的冬装,换上了墨绿的新装,格外英俊潇洒。
呼吸着清新的气息,花苞悄悄爬上了枝头。淡红的花苞,禁不住外面世界的诱惑。便撑裂青绿的苞皮,抖开粉红的衣裙,露出了艳艳的脸。用不了多久,艳红的花瓣变为淡粉,黄色的花蕊微微抖动。衬着粉似的花瓣,恰似一只只翩翩飞舞的彩蝶。放眼望去,如满树挂花灯。
终于,桃子登场了。它的形状、颜色和滋味都令人陶醉。
没有长大的桃子,遍身生着刺儿。桃子长成杏子那么大时,小刺也渐渐软了,变成了密密的茸毛。等到成熟时。茸毛也平了。蜕了。
桃子先是青绿的,随后变成淡红,也有的半绿半红,白中透红,颜色各异。
没有熟透的桃子涩中透甜。稍稍长熟些是酸中透甜,熟透了的是又软又甜、爽心可口。
今天,我摘下一个,咬开它那血红的外衣,顿时,舌头上,牙齿上染满了鲜红的汁水,直甜到我心里。