桃子小学作文
有一天,狮子大王非常想吃桃子,可是,桃园在森林外边,小猴、小鸭自告奋勇去摘桃子。
小猴和小鸭走啊走,走到了一条大河前,小鸭友好地说:“我背你过河吧!”小猴点了点头,他们顺利得过去了。他们继续走,走了好长时间,终于走出了森林。前面出现了一条长河,中央有一个小岛,岛上有不计其数的桃树,小鸭再次背着小猴游到小岛上。
小猴飞快地爬到桃树上,动作太麻利了。他迫不及待地对小鸭说:“我来摘桃子,你就在下面接着吧。”突然,小猴愣住了,没有布袋子怎么装桃子呢?还是小鸭有办法,他想起山羊爷爷教它怎样编制树叶袋子。于是小鸭摘了些树叶,编制了好多袋子。小猴放心了,说:“我开始摘了,你就在树下等着吧。”小鸭一共接了两大袋桃子呢!
他们忙活了很久,累得满头大汗。这时,飞来了一只金孔雀,它说:“你们不怕困难,不怕辛苦,并且很会合作,我敬佩你们,请让我背你们回去吧!”小鸭、小猴感激地说:“太谢谢了!”他们很快回到了森林。
狮子大王吃到了美味的桃子,又听说了它们合作的经过,很感动,给了它们重赏。从此以后,小鸭、小猴还有金孔雀成了形影不离的好朋友。