处处留心皆学问小学作文
作文补习班的时候,作文老师经常会提到一句话。老师告诉我们的生活中,只有留心观察就能从一些细小的地方和平常的事情中获得知识。日积月累,这些知识就如粒粒沙子堆成的小山丘。当你遇到问题时,你从自己的积累中找出了相关的知识来解决,这些问题就游刃而解了,正是因为我信服这句话,所以我受益匪浅。
在小学,每当开展研究性学习活动时,老师总会提醒我们注意观察生活,善于发现问题,再想出解决问题的思路和方法。现在每当作文课的时候,老师也会讲强调,生活就是最好的写作材料,务必让我们联系生活实际,要写出真情实感的文章。
在寒假的时候我爱听上了一首歌,其中有一句歌词我特别喜欢。mymydream(我的梦)刚开始我并不知道dream是梦的意思,但在背第五单元单词的时候,突然就发现了dream原来是梦的意思,我突然觉得复习也是有乐趣的。
处处留心皆学问,只有留心生活,我们才会感受到生活的丰富,体会到学习的乐趣。