告别小学作文
你要说再见吗?告别小学时光?
我望着树顶的蓝天,白云悠悠地漫步,像一张张可爱羞涩的笑脸,勾勒出我们初识时的那点点兴奋和微微的紧张。那时,我们根本不明白什么是告别,什么是悲伤。每当我看到六年级的哥哥姐姐们对母校和老师的眷恋,看到他们流着回忆的眼泪,我当然不明白。小心肝总是很迷茫:永别了,有那么痛苦吗?
告别?告别过去,还是告别师生恋?
我低头看脚下的青石板路,两者相互重叠。一点一点,延伸到远方,就像我们在探索知识,不知道前方是什么,打着幸福的旗号互相帮助。那种对知识的好奇和渴望,陪伴着我们走过了一天,一个月,一年……直到现在,回过头来,觉得自己稚嫩而鲁莽,就像一片尖尖的小叶子,在微风中摇摇欲坠,却依然踮起脚尖,眺望远方。无知者无畏!
只剩下最后半学期了。是告别的前奏吗?
我凝视着草叶尖端的晨露,晶莹剔透,反射着阳光,盛开着绿嫩的草叶。一阵晨风吹过,晨露醇厚的身体颤抖着,一点一点滑下来,想要跳起来,却又失去了力量,地上绽放出一朵美丽的浪花。那是我们说再见时的眼泪!痛得无可奈何,那甜蜜的回眸。想要回到过去,是无法挽回失去的时光,和母校一点点分离。
你要说再见吗?告别我的小学时光?
我不敢想。
我想抓住时间,但时间从我指缝间溜走;我想抓住时间,但它溜走了。
难道,就要告别小学时光了?