找春天小学作文
期中考试前,我们要把握住这美丽的早春,并告别用日记的形式,改用相机来记录这难得一见的春天!
踏入公园的第一步,就看到了别样的春天:小草不像冬天那样沉睡,不像夏天那样耀眼,更不像秋天那样枯黄。虽有一些草被烧的痕迹依然存在,但是,“野火烧不尽,春风吹又生”,它们依然显示出勃勃的生机!
绕过泛起涟漪的湖水,来到早醒的花朵面前。花朵一色雪白,中间的花蕊虽然好看,可惜蜜蜂们却不愿意呆在那里,是因为那里没有花香。
我们走走拍拍,拍拍走走,来到了桥边。桥头上是一株高大的花,它的花朵白中透粉,花朵是叠瓣的,连蜜蜂都“醉卧”枝头了。桥尾是曾经被人们忽视的野花,它们连成一片,虽不及桥头的花朵漂亮,但是,它们有更强的生命力!
在不知不觉中,我们到了山顶。那里的花更美丽:有的郁郁苍苍,苍翠欲滴;有的火红一片;还有的五颜六色,美不胜收。我抄起相机,记录了一种美丽的花的生长阶段,以及我颇为欣赏的一串花朵。
站在山顶亭子上,望着一片花海,顿时心旷神怡:花朵们不约而同地按照同一种花色排列,给人整齐美;还有远处隐隐约约的楼房,带给我们隐约美。
仅仅半个下午,同学们都找到了自己心中的春天,满载而归的路上洒满了银铃般的笑声……