难忘的中秋小学作文
盼望着,盼望着,中秋佳节终于到了。我们都知道,中秋节都是我国古老的传统节日。人们兴高采烈,用各种不同的节日来欢度这个传统节目,这一天是家家户户团圆的日子,大家都在家里聚餐,共度美好的中秋节。
在中华民族的历史长河里,从古至今出现了许多优秀的传统节日。我们小孩总想着过节,因为孩子贪玩,每逢过节,学校就会放假,虽然作业么平时会多一些,但是我们总能忙里偷乐去玩。我就是其中一员,我最喜欢的节目是中秋节,尤其是在家乡过的中秋节,因为八月中秋,正是收获的好季节,到处硕果累累,都处都是金黄色的世界。乡邻和亲戚们都沉浸在丰收的喜悦中。
在家乡中秋,还有更有趣的事情就是包月饼。每年临近中秋节,妈好和奶奶总会给我们包月饼吃,中秋节不仅要吃月饼的,还要拿月饼去赏月。妈妈和奶奶做的月饼可好吃了,而且图案很漂亮,可美味了。
做的月饼大大圆圆,喻意就是一家人团团圆圆,但你别小看这么一个月饼,它的做工精美,味道可味。其中,还是我最喜欢的桂花瓣的图案。这个印图案的工具是我妈妈亲自雕刻上去的,图案看上去条纹清晰,我的妈妈还真的是一名民间的艺术雕刻家呢!不仅如此,月饼的材料是妈妈用自家最好的面和馅做成的,做出来的月饼一上桌,可把我们几个兄妹馋死了,全家都处都充满着诱人的香味。
我喜观过中秋节,我更喜欢在自己家乡过中秋节。因为家乡的中秋节令我难忘。我喜欢全家人坐在一起吃着月饼,品着香茶,赏着天上的那酷似玉盘的月亮,那画面真的很温馨!