难忘的中秋小学作文
我们中国有许多传统节日。我喜欢可以吃粽子、划龙舟的端午节;我喜欢可以吃团圆饭、放烟花的春节;我喜欢可以插茱萸、喝菊花酒的重阳节;但是我最喜欢可以欣赏月亮、吃月饼的中秋节!
中秋节的月亮是最美的。它是那么圆,像一个光芒四射的玉盘。中秋节的月亮是那么明亮,它皎洁的光芒像水银一般在天地之间流淌,为大地铺上一层银色的霜。天空中的星星非常的少,好像被那明亮的月光盖住了一样。咦?小溪也抱着一个美丽的月亮呢!看那平静水面上漾起一层层的银色波浪,美丽了整个中秋夜!
在这宁静的夜晚,望着这轮月亮,我不禁想起了古代文人墨客留下了许多赞美月亮的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”这月儿寄托了诗人李白对家乡的思念;“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”李白又传神地描述了中秋月让他产生的奇妙幻想。而对我来说,月亮是一个神奇的星球,是我心驰神往的地方,我梦想着能像航天员叔叔一样到这神奇的月亮上一探究竟……
“吃月饼啰!”妈妈的呼唤打断了我的遐想。妈妈端着满满的一盘月饼放在桌上。堆成小山的月饼种类很多,有蛋黄馅儿的、云腿馅儿的、五仁馅儿的'……都很美味。月饼的颜色也很多样,有白色的冰皮月饼,有绿色水晶月饼,有金黄色的五馅月饼……每一个月饼上都有精致的花纹,每一个月饼都是巧夺天工的工艺品,都让人爱不释手。我小心翼翼地拿起一个云腿馅儿月饼,撕开了包装纸,轻轻地咬了一口,细细的品尝,啊!咸咸的、软软的、香香的味道弥漫在口中,我品尝到了中秋的味道。
品尝着美味的月饼,欣赏着美丽的夜景,我真想大声说:我爱这美丽的中秋之夜!