工作小学作文
嘿嘿,相信大家都知道吧。现在工作狂,学习狂等等的称号层出不穷的发生在了人生的生活中。那么学习狂,工作狂都到底指的是什么呢?相信大家也都会有所了解吧,就是指在某上面,疯狂的去做,疯狂的去努力,甚至就已经达到了废寝忘食的阶段。是的,这就是人们口中所说的学习狂,工作狂了。
我听说过不少有关称赞他们的,但是其实呢。工作狂可以是褒义的自然也就可以是贬义的了。当然比较多的就是称赞她们学习,又或是工作比较认真努力。可是呢,这样子废寝忘食的工作和学习就行了吗!真是可笑了,大家有没有听说过一句话呢。“欲速则不达。”你越想很快的做完这些事情,又或是想很快的搞懂这个知识点,那么就越理解不了,越做不完。就算你废寝忘食又怎么样,没有效率有什么用呢?那么还不如认认真真按时按点的去完成,不能太放松,当然也不能绷的太紧,什么事情都连在一起做,只追求速度,那么有什么用呢?哪怕你再疯狂,可是不吃饭不睡觉能行吗?当然是不行的了!
希望大家不要再认为工作狂啊学习狂啊,一味是个好词儿,如果学习或者工作过度,那么当然也是不好的了。欲速则不达,希望大家谨记!