工作小学作文
一大早,妈妈就叫醒了我。洗漱、吃完早饭后,我俩就急匆匆地赶到“20xx年厦门市中小学生艺术实践工作坊现场展示”的活动现场。
刚跨进大门,便传来了阵阵欢笑声,抬头看去,一群与我仿佛年纪的小朋友围在展位前。我迫不及待地挤进去,原来是我校设在这里的面塑作品展示。一位大姐姐站在展位前介绍道:“面塑也称面人、年模、面花,是一种简单但艺术性很高的中国民间工艺品……”我一边聆听一边认真地看起来,展台上有各种各样的卡通人物、悠闲自在的各类小鱼、威武凶猛的狮子等,栩栩如生、活灵活现。“太美啦!”我不禁赞叹起来。
我们继续往内走,一个小朋友正在一块木板上画图案。只见他拿起一把刀,小心翼翼地去掉多余部分,然后慢慢磨印,最后上色。哇!一幅漂亮的作品就诞生了。“好巧的手呀!”我嘀咕了一声,妈妈笑呵呵地告诉我,这就是版画。
“叮叮当当——”我转头一看,原来是一串用贝壳制成的风铃发出的声响。一阵风吹过,风铃就像花仙子一样,在空中翩翩起舞,荡漾出清脆的响声,“好好听,好精致哦!”我看呆了,仿佛自己就是花仙子,迎风飘荡……