工作小学作文
他梳着小平头,有一双炯炯有神的眼睛,爱穿长风衣,牛仔裤。虽说是个医生,但脸上从来没有严肃,只有笑脸。他那勤劳的手,总是给我带来幸福和温暖。他,就是我的老爸。
早晨,妈妈叫我喊醒爸爸来吃饭。我刚把他硬拉起来,一松手,他又沉沉地倒了下去。“叮铃铃。”爸爸以迅雷不及掩耳之势跑到电话机旁。“喂。什么!材料出了问题!”爸爸瞪大了眼睛,“嗯,好,好,我马上来!”挂了电话,爸爸连饭也没吃就去工作了。
中午,爸爸回来了。妈妈在厨房里奏响了锅碗瓢盆交响曲。“先生们,女士们,吃饭了。”妈妈大喊。谁知爸爸一回来就在电脑面前修改文件。我进去提醒他,他还嫌我烦。最后,我和妈妈只好各顾各地吃起了饭。
爸爸就连下班回家休息也惦记着工作。一天傍晚,爸爸回家稍微早了一些,刚一进门就要吃饭。可妈妈还没煮饭,爸爸便吃起了我的零食。爸爸抿了抿嘴,笑道:“回家真好,想吃啥就吃啥。”想必,爸爸一定饿了一天。大约5分钟,爸爸又从文件夹里拿出几张单子,又拿出一张纸,叽里咕噜地计算什么。
这就是我的爸爸,一位普通而又繁忙的中年男子。“叮叮叮叮”哎,爸爸的手机又响了。