“妈妈,我要下五子棋。”我拉着妈妈的手说。“好吧。”妈妈不情愿地答应了。“那么,棋呢?”“噢——”我指指电脑,“在这里下。”妈妈这才明白过来。
我们在网上找了一位棋友。黑子是我们——“绿皮球”;“魔术师”是白子。
也许是我们把名字给取坏了,因为皮球是一跳一跳的,所以这些黑子被对方拉得很散,似乎是夜晚天空中的星星。最可恶的是,我们快要到五个棋子的时候,魔术师不知又使了什么招术,把我们又给堵死了。这回可把我和妈妈气得咬牙切齿、七窍生烟。
我们开始挡魔术师。可魔术师到底是魔术师。他一直遥遥领先。我们自不量力,不但没伤到魔术师一根毫毛,自己却损兵折将,处境惨不忍睹。
最后,以魔术师胜出告终。我和妈妈气得头发都竖起来了,发誓以后要“报仇雪恨”。