下棋小学作文
我的兴趣爱好可广泛啦,游泳、上网、看电视,但我最喜欢的是下棋!每当我在楚河汉界厮杀时,我会忘记一切的烦恼。
要问我是怎么爱上下棋的,那要从一年级说起。那年起学校推行素质教育,开展各种各样的兴趣小组活动,我报名参加了棋艺小组,在辅导员老师的教导下,我知道了“相走田、马走日、车走直线、隔上开跑”的规则,每天回到家里总喜欢找爸爸、爷爷较量一下,结果是屡战屡败。
可是我不气馁,课余时间我看爷爷在网上与他人下棋,主动向爷爷请教,爷爷看我认真学习思考,教会我使用卧巢马、马后跑的技巧,在以后同爸爸的较量中,我从输多赢少进步到平分秋色,爸爸说他与我是棋逢对手……在我院子里的小朋友们没人能与我称对手。
学校的素质教育不仅让我学到课外知识,更重要的是磨练了我胜不骄败不馁和坚韧不拔的意志。