下棋小学作文
今天,因为爸爸妈妈要去喝喜酒,就把我送到外婆家,我一进外婆家,就看见有一盒飞行棋,我迫不及待地叫上表哥,一起玩飞行棋,我们把棋都摆好了。
我们开始下棋。我先扔子走棋,一开始还好的,可是一到半路上,我扔的却是一和二了,只好一步一步地走,心里非常着急,总想着我一定要赢,正当我想着这些的时候,忽然,表哥说:”“我赢了。”第一盘我就输了。
我后悔莫及,开始了第二盘了。这一次我没再像第一盘那样急躁了,我稳稳地扔棋,一步一步地走,可是我还是输了,我心里非常不服气。说:“表哥我们再来一盘吧。”表哥说:“好啊,好啊!”
第三盘开始了,这一次我一步一步地走下去,沉着、冷静,没有急于求成。最终我赢了。我非常高兴。
通过这件事,我终于懂得了,无论我们做什么事情,我们一定要一步一步地去做,切不可急于求成,面对困难时,必须沉着、冷静,这样才能取得成功。
今天,我格外地开心。