滑雪小学作文
妈妈带我去过很多地方,让我最难忘的就是去哈尔滨滑雪。
那天,我和妈妈一起来到了哈尔滨的一个滑雪场,因为我和妈妈都不会滑雪,所以每人请了一个教练,然后租了合适的滑雪板,就和教练一起出去滑雪了。来到滑雪场里面,有三个斜度不同的坡,最平的是初级坡,一般斜就是中级坡,最陡的自然是高级坡了。一开始教练先教我怎么刹车,她说:“把两只脚变成八字形,然后斜着向外登就可以了。”我开始怎么也学不会,学了很久,有一次无意中做对了,终于掌握了要领,我十分高兴。开始滑雪了,第一次教练看着我,要我用刹车慢慢地滑下去。第二次我觉得自己会了,没等教练自己就慢慢滑了下去,教练追了上来对我说:“小朋友,要是你先下去了,就在下面等我,一会儿我教你怎么转弯。”我听了十分高兴,到了下半段,我试着不用刹车滑下去,越来越快,虽然有点紧张,但是感到十分刺激。
教练和我都下来了,教练说:“其实学转弯对聪明的人来说十分简单,如果想向右转,就把左脚变成刹车状态,右脚不变就行了。”我第三次就一边转弯一边滑下来,可是却比前两次慢。我就想:“以前看滑雪比赛的参赛者转变都不用减速,为什么我转弯会减速呢?”正在琢磨着,妈妈说时间到了,我们要走了。我赶紧抓紧时间又滑了一次,这次转弯竟然没有减速,可我还是没弄清楚是什么原因,只好留下了遗憾恋恋不舍地离开,如果下次还能再来我一定要弄个明白。