滑雪小学作文
大年初二,爸爸告诉我明天带我去西岭雪山滑雪,我兴奋地跳了起来。
第二天早上,我们在快乐和兴奋中早早地起床,收拾好东西,就开车上路了。
我们在弯弯曲曲的山路上,路不宽,车很多,多的排成了一条很长的长龙,时而堵上,时而走动,时而快,时而慢,时而断开,时而接上。就这样,在我焦急的催促中,我们终于到达了山下的停车场。
我们排了很长的队,才坐上缆车来到山顶,这里晴空万里,在蔚蓝的天空下,有绿油油的树林,白茫茫的雪峰,还有各种各样的小木屋和五彩斑斓的热气球从头顶飘过,我高兴的从雪地里抓起一把雪,向爸爸投去,打中他的背包,我俩都开怀大笑起来。
这里的人可真多啊!来滑雪的、来看美景的、来玩的……各种各样的人。我们路过雪地摩托时,便加入其中,我第一次体会到在雪地上飞驰的感觉。我们来到滑雪大厅,换好雪靴,拿上雪板和雪杖,就向雪地奔去,我刚穿上雪板,顿时就觉得自己不会走路了,爸爸笑了笑,走过来教我在雪地里怎么走路、滑行、拐弯、刹车等。我觉得会了,急着上了坡道,刚开始的时候还滑得不错,可没滑到一二十米就跌倒了,我不服,又上了坡道,也跌倒了,第三次也同样如此,我有些沮丧了,坐在雪地上不想起来。爸爸看见了,立即滑了过来,鼓励我,使我重新站起来,又把滑雪的要领再讲了一次,我认真的听,又总结了上几次失败的教训,再次上了坡道,这次我成功了,我无比的兴奋!我一次又一次上坡道,一次比一次滑得更好,又掌握了更多滑雪的技巧。
我一直滑到山上起了大雾,才依依不舍的离开。在回家路上,我回想着当时的情景,要是我那次放弃了的话,哪里有现在成功的喜悦心情呢?