小学的声音作文
我的妈妈声音是动听的,是良药,妈妈的声音。在我最无助的时候,妈妈教导了我,那声音,像是一双有力的手,把我从低谷拉起。在我练习接力赛的时候,摔倒了,妈妈不来扶我,对我说:“蒋萌,在哪里跌倒就在哪里站起来。我不能每次都在你的身边,帮你做任何事,自己跌到自己站起来,不能哭。”我听了妈妈的话,自己站起来,拍拍身上的泥土,继续练习。在我围家跑10圈的时候,才跑了5圈,就气喘吁吁了。对妈妈说:“妈妈我跑不动了,我不想跑了。”妈妈听了,却对我说:“做每件事都要有始有终,不能半途而废。胜利的曙光就在眼前,坚持下去。”妈妈的声音就像一颗神丹妙药,我听了妈妈的话,一点也不疲惫了。坚持把5圈给跑完了。
妈妈的声音是根针。有时,妈妈的声音像是根针,一字一句像针,刺在我的心上,让我好痛苦。在妈妈生气的时候,我轻轻地说了一句妈妈批评妈妈的话,她便把气全发在我的身上。那声音,犹如几万根针,在我的心上刺,我好伤心,足足哭了20分钟啊。
有时,妈妈的声音犹如一位可怜的小姑娘让我们心疼。她与爸爸吵架了,我们帮不上什么忙,她只能在没人的时候,悄悄地滴下眼泪,哭着。那声音让人心疼,想把她紧紧的得抱在怀里,安慰她。
妈妈的声音犹如天空,多变:时而悦耳,时而刺耳。