小学的声音作文
在我们生活的大自然里,时时刻刻被各种声音包围着,有了这些声音,才让我们每个人的生活充满了丰富的色彩。
秋季的一天,妈妈带我去蛟河市的红叶谷观赏红叶。秋季的清凉的风让我感到爽快极了。我们正走在蜿蜒的小路上,四周的枫树像一团团火焰开得红红火十分的炫目。我们登上山顶,居高临下,绵绵不见首尾的红色的枫叶像轰然烧起的大火,让我一下就联想到《西游记》中的火焰山,“七月流火,红日当头,地气蒸腾,焰云缭绕,赭红色的山体形如飞腾的火龙,十分壮观”。突然!几声清脆的鸟叫吸引了我的注意,不由得让我移目搜寻。我顺着声音望过去,一群小鸟被枫叶染的通红,它们像火中会行走的火炭。在林间跳跃飞翔,特别是委婉动听的鸟叫声,好像被这如火的鲜红色包裹着一样,甜美的不由得让我心醉。太阳的光线从树木的缝隙间穿过,照射在眼前这条清澈的小河面上,河水泛着散碎耀眼星光,仿佛像色彩缤纷的珍珠唱着悦耳的歌声“叮叮咚咚”的流淌着,我的心里荡起一片涟漪。
“喳喳喳”,几声喜鹊的叫声让大家喜出望外,喜鹊一直被被誉为“吉祥鸟”,出行在外见到了喜鹊或听见喜鹊的叫声,都不由自主的向叫声来源的方向投去欣慰的目光,听说从宋朝起人们便已经把喜鹊作为吉祥物和西式来临的先兆。就连《现代汉语字典》上也有相关的解释:“民间传说听见喜鹊叫将有喜事来临,所以叫喜鹊”,每每听到喜鹊的叫声愉快的心情油然而生,心里不知道有多踏实,闻者的脸上都会绽放出灿烂的笑容!
大自然的声音无处不在,让我们一起在大自然的怀抱中,领略和分享大自然五彩缤纷的声音吧!