小学的声音作文
世界上的声音各种各样,有虫鸣、鸟叫、风声、水声……而在这些五花八门的声音中一定有你喜欢和不喜欢的声音,那么,我喜欢的声音和不喜欢的声音和别人有些不一样哦!
鸟叫:喜欢大自然的人一定和我一样,喜欢鸟叫。可鸟叫在现在却是“稀有”的声音了。因为,现在许多人在大量的捕捉鸟儿;还有的人仍在大量地砍树,使鸟儿们失去了自己的家园,只好“流离失所”、“四海为家”。好多鸟儿不是被吃了就是被人当作宠物,关在笼子里,没有了自由,叫声也显得凄凉。不过,现在有了保护区,鸟儿们又有了自己的家,我们又可以听到清脆、欢快动听的鸟叫声。
水声:我喜欢听水声。要知道,水声是世界上最最好听的声音了(我认为)。听,那山泉奔向小溪流、那滴水滴落到盛水的盆里、那哗啦啦的大雨砸向屋顶。叮叮咚咚、哗哗啦啦,组成了一曲水的“交响曲”。水声,就像七弦琴,每弹一个音都可以变出千变万化的音符。所以,世界上的声音中我最喜欢水声。
当然,我也有不喜欢的声音。那就是―噪音。大家都讨厌噪音,我也讨厌。为什么人们不能消除噪音呢?本来,树可以吸收噪音的,但人们偏偏要乱砍滥伐,我就没办法了。噪音可坏了,可以使狗的耳朵听不见,可以使鸡不下蛋,更坏的是,人长期生活在噪音中,就会使人变成疯子、哑巴……所以,我喜欢大自然没有被人为破坏的环境,因为,那样可以听见好多优美的声音了。
我喜欢的声音我说了,那你呢?