竹子小学作文
竹子是我们生活中常见的植物,古人戴凯曾经说过:“植类之中,有物曰竹,不刚不柔,非草非木。”
我爱水仙花,也爱三叶草,更爱玫瑰。不过我还是喜欢高高、细细的竹子。竹子很细,也很硬,教师们喜欢把竹子当作教鞭使用。竹子也很软,把它弄成U字形状也不会断,有时候还可以支撑一千多斤的物体呢!哦!对了,竹子的用处可多了!可以做竹符、筷子、椅子、桌子、毛笔,有些云南的少数民族还用竹子做牙签、房子、床、背篓、杯子、主席….竹子还可以做一些乐器,如:竹笛、萧、葫芦丝、……..竹子生活在环境潮湿的地区,一般在南方生活,不过北方也有,少。竹子有很多种!有南竹,斑竹,罗汉竹,毛竹,紫竹,方竹等。(竹子不用浇水、施肥、除草就能生存,它的生存环境很简单!就是潮湿的地区)
在冬天,如果我是一只小鸟的话,我会钻进竹子里过冬,春天我会吸收着竹子里的养分;夏天,我在里面一边看电视,一边扇扇子;秋天,我出来储藏过冬的食物;好在冬天在竹子里吃喝玩乐!(享受)
竹子,给人类和大熊猫带来了那么多的贡献!