竹子小学作文
竹子是一副铿锵有力的画。
翠绿的竹皮,笔直的枝干,直率的叶子,一切都那么挺拔干脆。
杨树虽高大,但缺少坚毅,松柏虽苍翠,但不够挺拔。
然而竹子就有一种独特的刚毅之美。
那匀称的竹节,增之一分则无力,减之一分便缺少挺拔。那修长的叶子,宽之一分则臃肿,窄之一分则过纤细。
在茂密的竹林里,时有一两只小鸟站在竹子的顶端嬉戏,整片竹林便成了鸟儿的乐园。
每当夕阳的余晖照进竹林,那翠绿的竹皮发出清亮的光,整个竹身全无一丝倦怠,坚定的迎风挺立。
雨后的竹林更是别有一番独特的生机,空地里会发出鲜嫩的笋芽,那是蕴藏了两三年的力量啊!一场春雨的滋润后,那股力量一下就爆发了出来。
或许你会感到美中不足,竹子虽充满了画意,但却缺少了几分歌的优美。
——不,歌未免能唱出竹子的铿锵志气。
竹子实在是一幅画,一幅韵在骨子里的水墨画。