竹子小学作文
我家后院有一大片竹子,他们穿着青翠的衣裳,又细又长的叶子,高俊挺直的身姿,比房子还高呢!一眼望去,就像绿色的海洋。
竹子最大的特点是四季常青。春天,竹子长出新的嫩叶,阳光照着嫩叶,非常引人注目。夏天,竹子长得非常茂盛,小孩都喜欢跑到竹林里,因为那里晒不到一点太阳。秋天,鲜果飘香,许多树的叶子都变黄了,并飘落下来,但竹子的叶子还是绿的,在秋风中歌唱。冬天,地上雪白一片,竹子也披上了银装,但隐隐约约还是露出点点青翠。
竹子的作用可多了!可以造纸,可以乘凉,可以编各种各样的器具,竹笋还可以吃呢!每年春天,爸爸都会挖许多竹笋给我们吃,美味极了。即使竹子的细枝也能做扫把扫地呢!竹子的作用很多吧?
我喜爱竹子。重要的一个原因,是因为竹子坚韧的品格。记得上一次,台风来到了这里,许多树都被刮倒了,但是竹子只是弯了弯腰,过了一阵子,又像台风来之前一样笔直挺拔地立于天地之间,就像直指苍穹的凌霄宝剑。
竹子虽然没有美丽的花叶,但它不怕严寒、顽强坚韧、无私奉献的精神非常值得我们学习。