竹子小学作文
古人云:“宁可食无肉,不可居无竹。”我家后院就有一大片竹林,我可喜欢这片竹林了!
竹子有着碧绿的身姿,就像翡翠雕成的。它那小船似的竹叶,密密层层的,挡住了阳光。一阵微风吹过来,发出沙沙的响声,像是竹叶们在诉说着心事,我都不忍心去打扰它们。雨后的竹林更加苍翠欲滴。竹叶尖上挂着一颗颗晶莹透亮的水珠,微风轻轻拂过,水珠儿晃了一晃,倏地向下坠去。
春天,你还会在竹林里发现许多嫩黄色的小笋芽儿。几场春雨过后,这些笋芽发了疯似的往上长,没几天就长成了一棵棵高大挺拔的竹子。有时我会好奇,竹子为什么会长得这么快?后来我猜想,竹笋在地下的时候一定积蓄了很多力量,才会在破土而出的那一刻势不可挡。
夏天,竹林可是个乘凉的好地方啊!拿起小板凳,再拿上一把扇子,坐在竹叶下,扇着扇子,静静看着眼前茂盛的竹林,就一点也不觉得热啦!
秋冬时节,外面下起了大雪。屋顶上像盖了一层白花花的棉被,碧绿的竹叶也着了一身纯白的披肩,美丽极了!
我不但喜欢竹子清淡高雅的外表,更喜欢它顽强而又执着的品格!