规则小学作文
在新闻中,我看到过不少关于交通事故的报道,这些已经屡见不鲜了。那一个个触目惊心的场面仿佛样人置身于现场,在遇难者难家人的伤心欲绝中,我们是否感到了交通安全的严重性?我曾经听过一句话,"酒后驾驶,惩罚你的不是警察,是车祸"。现在想起来,心还是怦怦直跳!那些侥幸没死的司机,似乎有着像将军般浴血奋战的勇气,在马路上屡战屡败,屡败屡战。"喝进去几滴美酒,流出来无数血泪"!那些喝的魂不附体的司机在路上大耍醉拳,真是害人害己,让人不得安宁。
"中国式过马路",团结起来力量大?凑成一群同道中人集体闯红灯,不管脾气有多么好的司机都要被气死了!在半路上慌忙急刹车,或者呆在原地不动看落叶。现在的司机都有路怒通证了,在马路上口水到处飞,车子不顾一切地横冲直撞!因为路人和司机都等得不耐烦了!如果这时再凑几个骑着自行车的小学生穿梭其间,场面就更乱烘烘,简直火上加油!
我们的生命是无可取代的!让我们共同遵守交通规则,减少那些不必要的交通事件!