每个人都有一个鲜活的生命,但是你们又怎样利用你那宝贵的生命呢!你们遇到困难时,有没有坚持到最后呢?
运动场上,每个运动员心中肯定有这两个字――坚持,这也让他们走向胜利的路。比如说刘翔,他在每届运动会上豆油精彩的表现,他跨过的每一个栏,都诉说着未来道路中的困难与成功,只有坚持着跨过生命中的每一个栏,这样你就成功了,你就战胜了困难。
这次四川大地震,一些人在废墟中活了100多个小时,靠的都是两个字――坚持,因为他们心中有这样一个信念:一定要活下去,所以他们才能坚持到最后一刻,他们有的喝自己的尿水生存了下来,他们有的互相安慰对方活下来,还有的心里想着自己的家庭,为了自己的孩子、丈夫,为了所有的亲人而活下来。
残疾人虽然没了一种器官,但是他们用现在所拥有的器官,去享受着生命的光彩,世间的美好,在他们失去一种器官的时候,心中的打击肯定很大,但是他们还是坚持下来了,他们对生活没有失去信心,还是很乐观的对待生命中的每一个时光,这就是的成功。
是呀!生命靠的是坚持,只有坚持你才能活下去,只有坚持你才能战胜困难笑到最后。让我们一起为生命而奋斗吧!让生命的每一刻都环绕着光芒!