购物小学作文
前几天,我看见书柜里的书有点少,于是,我和妈妈决定去买书,我们坐着公交车来到了新华书店。
来到店里,各种各样的书让人眼花缭乱,有百科丛书、科幻小说、儿童文学等等,每一本书都整整齐齐的放在规定的位置上。服务员给我们介绍着书,我和妈妈看看这个,看看那个,最后我们选中了儿童版的《三国演义》和《水浒传》。在回家的路上,妈妈还告诉我:“看书就要看好书,不能看无意义的书和不好的书。因为,读一本好书,就像与许多高尚的人谈话。”我想,妈妈说的很对,正如高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”,我们要多看书才能进步,古人说的好,“读书破万卷,下笔如有神”。我们每个人都应该好好读书。
回到家,我入迷的看着这些书,这些书把我带入了另外一个神奇的世界,让我明白了许多做人的道理。通过这次购物,我明白了“读好书,好读书,读书好”这些道理,只有这样,才能做一个有用的人,长大为社会和国家多做贡献。