关于攀登小学作文
今天早上我五点就起床了,妈妈带我参加一日游去焦作的神农山玩,神农山,是国家AAAA级风景旅游区,位于河南省焦作市的太行山麓,主峰紫金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑,这里曾是炎帝神农辨百谷,尝百草,登坛祭天的圣地。也是道教创始人老子筑炉炼丹、成道仙升之所。这里有雄奇险峻的紫金坛,更有天下一绝的白松岭。神农山非常高,妈妈一直鼓励我向上攀登,终于我爬上了神农山的顶峰紫金顶,下山的时候在我的建议下妈妈带我坐下山索道,坐在索道里往下看,四周都是悬崖峭壁,神农山真是雄壮,美丽呀!