关于攀登小学作文
上个星期六,我和爸爸在人民公园动物园西边的河底往上爬,在斜坡上长满了密密麻麻的小树,也没有路,我们就在小树的空隙间慢慢往上爬,我在前面探路,爸爸在后面做保护。我们一边向上攀登,爸爸一边告诉我:“当没有路或是到分叉口的时候,就站在一块稍平整的地势,观察它们的前方是否还能继续前进或是哪条路更好走一些,前进的路上伸出来的每一个树枝、每一个藤蔓都要利用好,把走出去的每一步都踩实在了,这样才能不断前进”。
上到坡顶,爸爸没有帮助我一下,从上往下看,好高呀!要有十几米高。此时,我感到很高兴。