城市小学作文
在祖国西南方,有一座绚丽多彩的城市,她叫做重庆。她既是一个美食天堂,也是一座不夜城。
说到重庆的吃,不得不说火锅。从前,没多少钱的纤夫只能吃肉碎,可肉碎有很大的腥味,于是在煮的时候放进大量辣椒。这就是火锅的雏形。后来,人们又发明了母子火锅、鸳鸯火锅。
由于火锅太好吃了,食客能在40摄氏度的高温下吃火锅。晚上,江边摆满餐桌,好多人脚被火锅勾住……
美味的东西还有歌乐山的辣子鸡。为了它,人们翻山越岭,排着队等着吃。好吃的还有担但面,合川桃片,酸辣粉……
夜幕降临,重庆城就成了灯的世界,光的海洋。一座座大桥上的彩灯,连成五彩缤纷的长龙。高楼大厦上的灯光,疑是闪烁的繁星落在人间。一串串一眨一眨的车灯,犹如闪光的长河,川流不息。街道两旁的霓虹广告灯箱,变换无穷,你以为自己走在银河里呢!五颜六色的灯光把美丽的重庆打扮得分外绚丽,更加辉煌。
如果你有机会到重庆来,一定要去火锅店烫点菜吃,再去滨江路欣赏迷人的夜景。
重庆,我为你骄傲。