上课小学作文
今天上课,我被老师批评了。老师批评我的原因是我上课心不在焉。
语文课,刚开始听老师讲课,很入迷,后来有点困了。因为老师站在讲台上给我们讲课,我不敢睡在桌子上,就把头转向窗外,想看看窗外的风景,转移一下注意力,让脑子清醒一点。
但我没想到的是,当我把头伸出窗外时,我看到两只鸟在树上啁啾。小鸟很可爱,嘴巴很小,羽毛很丰富,让我看得入迷,忘了自己还在上课。
当我的思绪还停留在窗外树枝上的两只小鸟时,突然听到老师在叫我的名字,我慌了,赶紧转过头,老师却不让我走。
老师停止讲课,批评我是班上的典型。老师说上课开小差不仅是对老师的不尊重,也是对自己的不负责任。以后全班都不能这样了。
我知道虽然老师批评我,但都是为了我好,我也意识到了自己的错误。我一定会提高精神,集中注意力,再也不离开教室。