荷塘小学作文
乡下姥姥家门前有一片水田,勤劳的农民早已经把它改造成了一片片荷塘。塘水清凉清凉的,能映出蓝天和白云。清澈的水面上偶尔漂浮着几片枯萎的荷叶,随着水流不停地旋转,从池塘这边漂滚到那头,真有趣!
目前正值夏季,满塘荷花争芳斗艳。一朵朵粉红的、洁白的荷花从荷叶下面钻出来,宛如一群亭亭玉立的少女姗姗走来。吸引了不少少男少女来这里观赏、拍照。你认真看:荷花的花瓣有的全展开了,呈桃子状,一片片洁白如玉,花瓣里慢慢地托出一个浅黄色的小莲蓬,像一个个小宝宝正在苏醒;有的才展开了两三瓣花瓣;还有的含苞欲放。其中有几个未开的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,它们立在碧绿细长的茎杆上,远远望去,多么像一位位窈窕淑女啊!
荷花固然美丽,荷叶也不脱俗。俗话说:“好花配绿叶。”满塘的荷叶挨挨挤挤的,就仿佛一个个碧绿的大圆盘。清晨,晚边,一只只小青蛙就会蹲在上面,好像也在欣赏这大自然的美景。荷叶虽然不像荷花那样被许多古今中外的文人赞叹不已,但是它却默默无闻地为荷花做贡献,从不计较名利,从不索取报酬。
一阵微风吃过,荷花左摇右摆,好像在优美端庄的荷叶丛中跳着一支支美妙的芭蕾舞曲,使人看了心旷神怡。荷叶下,还有轻松自在的鱼儿在欢快地游着,不时吐出一串串小水泡,它们偶尔也会跃出水面。再加上几只绿的、粉红的蜻蜓在荷塘上空飞舞着,悠闲极了!整个荷塘多像一幅素雅的中国画。
啊!荷塘,你真美,我爱你!