荷塘小学作文
今年的夏日特别的热,静静地坐在家里都会出一身汗,更别说走在烈日炎炎的荷塘上了。
怀着对荷花的喜爱,今天我们一家来到了荷花池。
到了荷塘边,远远看去,我们惊奇地发现,远处隐隐约约有几个走在荷叶上的人。走到近处才明白过来,原来是荷叶太茂盛了,把桥面都遮住了。我们也试着在桥上跑来跑去,跑到妈妈对面,高声叫着对妈妈说;“妈妈,快看,我们走在荷叶上了。”
接着我们还发现池塘面上有一张张雨伞似的荷叶,开满池塘,上面一颗颗晶莹剔透的“珍珠”(露珠),显得格外光亮。那一个个像花洒一样的莲蓬更是有趣,好像是许多的莲子宝宝在它怀里睡觉似的。还有那一朵朵含苞待放的荷花,上面的花瓣一瓣一瓣的,白里透红。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!
这时,我突然想起老师跟我们说过:“荷花是花中君子,因为它能从那么脏的池塘里长大,还能长得这么漂亮,真是出污泥而不染。”
夏日的荷塘就是这么迷人!