情的小学作文
我爱秋天,因为秋带着收获的喜悦降临到人间,让大地变得果实累累;而树木却恨秋天,因为秋天的养料太少,让它缺少给养,不得不将它的孩子——树叶抛下,抛下......
秋天,五花八门的树叶,由绿变为淡黄,由淡黄变为深黄。最后,它们依依不舍的离开了曾哺育自己成长的母亲,缓缓地,慢慢的落下。它们落到大地上,像是给大地铺上了一层华丽的金装。
但柏树却十分例外。可能是因为它们母子的感情太深,柏树母亲宁愿自己死去也舍不得让自己的孩子离去。它们母子相依为命,争取着所有能争取到的养料。只要有希望,就决不放弃!
秋天,是我们高兴,喜悦的时候,而却是树木悲伤,难过的时候。