小学新学期作文
愉快的寒假终于过去了,三年级的新学期即将开始了。我非常期待这一天的到来,因为我马上就可以见到彭老师和我的同学,还可以学习英语和科学课了,我高兴的跳了起来。
新学期我打算要好好学习,写出好博文,数学不粗心大意[注:粗:粗蔬。指做事马虎,不细心。],英语学得超级棒,懂得许多科学知识。我还要当中队长,帮老师做一些力所能及[注:在自己力量的限度内所能做到的。]的事情,让沈老师在中队会议上多表扬196班,让196班更加优秀。
新学期了,有十三位同学就要离开196班了,所以我很想念他们。希望他们在别的班级和196班的同学一起努力。离开的十三位同学,我们一起来比一比吧!